вторник, 29 апреля 2014 г.

7 июня – День селедки

7 июня – сегодня отмечают праздник улова рыбы, день селедки. Этот праздник проводится на берегах Нидерландов. В это время проводится первый улов рыбы. Улов является особенным, потому что рыба под конец месяца мая становится нормального размера и у нее почти 15% жирности. День называют еще днем флажков, потому что присутствуют на гуляньях флажки. Ими украшают весь праздник, украшаются улицы и украшают гавань. В этот день пробуют селедку, это открытие сезона селедки в новом году. Судно, которое первым вошло в порт, награждается денежной наградой.

История праздника состоит в том, что рыбу солят, когда видят, что возвращается флот с улова. Ее закладывают в бочки. Первая бочку дарится королеве своей страны. Вся рыба одинакового размера, жирная и соленая. Королю преподносят три ведра, эта традиция, заведена из давнего времени. После этого устраивается на месте аукцион рыбы. На нем продается следующий бочонок селедки. Цена бочки может достичь до тридцати тысяч евро. Выручка аукциона идет на благотворительные дела.

После проведения аукциона, селедка продается всем желающим. Также она направляется на банкеты селедки, которые проходят во всей стране. На банкетах присутствуют люди, которые живут в достатке. Обычные люди могут попробовать «маатьесхарен» прямо на улице. Ее продают лоточники на своих лотках.

Продавцы одеваются в национальные костюмы. Они при зрителях достают жирную рыбу, потом снимают с нее шкуру и отделяют от нее кости и мясо. Через некоторое время подают любителям селедки чистое мясо без костей.

Мы празднуем вместе этот день, 7 июня, звучит вокруг музыка, в исполнении разных оркестров, на причале проводится состязание на конях, проводят салют оружиями древних времен.

В гавани присутствуют парусники, а также современные суда. Желающие могут совершить экскурсию. Праздник проходит весело, задорно. Это день, когда свежая селедка является главным блюдом на столе. С ней подают лук, который нарезают мелко. Умелые люди могут съесть рыбу целиком за один заход. Селедку принято заедать хлебом и запивать пивом.



7 июня – День селедки

Комментариев нет:

Отправить комментарий