13 июня – сегодня отмечают праздник День швейной машинки. Это официальный праздник. История праздника заключается в самой швейной машинке, она была первым символом революции в промышленности. Она иллюстрировала переход производства от ручного к современному, автоматизированному. Она была в каждом доме, в каждой семье. Без машинки не обходился ни один праздник.
Английским изобретателем Томасом Сейнгом была запатентована швейная машинка. Но она не получила широкое распространение. Первой удобной машинкой была машинка, созданная Бартелем Тимонье.
Разными изобретателями было проделано усовершенствование конструкции машинки. Они были удобными, сложными. Механические машинки заменили на электрические, а потом появились машинки с микропроцессорным управлением. Появились оверлоки, которые выполняли функцию обработки швов. Машинки используются по сей день. В каждом швейном производств, в каждой предприятии, где производится пошив вещей, используют швейную машинку. В советское время машинка была в каждой семье, в каждом доме. Она была домашним швейным производством. На ней шили различные вещи для детей, взрослых, готовили праздничные наряды, она использовалась для украшения жилья, пошива домашних безделушек, она всегда была в ходу.
Она сейчас немного утратила популярность, люди предпочитают покупать вещи в магазинах. Но она не утратила популярности. Она каждый день стоит на страже нашего внешнего вида, нашего уюта в доме. 13 июня – празднуем вместе день самой популярной, самой необходимой для людей, швейной машинки. Это изобретение стало настоящим переворотом в производстве вещей, в производстве одежды, в производстве постельного белья. Это праздник, который празднуют все швеи, потому что это праздник их орудия труда. Это праздник красоты, удобства, изящества, это праздник, который всеми востребован. С помощью машинки мы становимся красивее, мы радуемся приобретенным товаром.
13 июня – День швейной машинки
Комментариев нет:
Отправить комментарий