вторник, 29 апреля 2014 г.

15 июня – Всемирный день ветра

15 июня сегодня отмечают праздник Всемирный день ветра. Это день, когда люди отмечают необычный праздник. Ведь ветер – это энергетика наших домов, наших предприятий. Ветер – это мощная энергия, которая может использоваться на благо всего человечества. Этот необычный день был учрежден Европейской организацией ветроэнергетики, а также Всемирным советом по энергии ветра. В этом история праздника.

Целью праздника является привлечение внимания всей общественности, а также, прежде всего, энергетических компаний во всем мире. Это внимание обращено на огромный потенциал энергии ветра. Мнение экспертов состоит в том, что энергетика ветра может решить ряд проблем, которые связаны с экологическим состоянием земли, к сокращению

Затрат на энергетику.

Энергия ветра может решить собой острую проблему, связанную с ограничением добычи ископаемых ресурсов. Также энергия ветра может одолеть кризис, который надвигается на землю в плане изменения климата.

Ветроэнергетические установки – это будущее нашей земли, это защита нашей земли от всемирного потепления. Эти установки сейчас действуют в восьмидесяти странах мира, производят энергию путем ветра.

Этот праздник является всемирным днем. Мы празднуем вместе этот праздник природы. Ветер, его потенциал безграничен, это праздник мирового масштаба. Ведь ветер, это источник энергии, его потенциал, его неиссякаемые силы, которые могут быть использованы людьми в качестве энергии, в качестве защиты земли от влияния негативных факторов. Экспертами установлено, что ветер является мощной, бесплатной энергией, которая дана нам природой. Она решает проблемы, которые влекут за собой глобальный кризис, кризис температуры на земле.

Это природный источник, который поможет людям возродить природный потенциал, возродить экологическую систему земли. В этот день учеными проводятся семинары, на которых рассказываются все преимущества энергии ветра. В этот день проводятся экскурсии на ветровые станции.

Этот праздник, 15 июня, отмечается в тридцати странах мира. Но число стран, которые присоединяются к этому дню, растет. Ведь ветер может решить проблемы, на которые пытаются дать ответ многие ученые мира.

Праздник ветра отмечают многие люди. Они запускают воздушные змеи, используя Сиду ветра, его могущество и красоту. Ведь ветер не подчиняется никаким законам кроме закона природы. Он властен там, где хочет, он приходит неожиданно, ветер – это движение жизни. Это движение всего живого на нашей планете, это движение жизни на земле.



15 июня – Всемирный день ветра

15 июня – День медицинского работника

Сегодня отмечают праздник День медицинского работника, 15 июня. Это день, когда поздравляют всех медицинских работников многих стран. Это профессиональный праздник. Праздник профессии, которой нет равной в мире. Это праздник добра, праздник великодушия, праздник профессионального уровня всех работников медицины. Это день доброго сердца, великодушия, это день самого лояльного работника, самого доброго и самого умного.

Медицина является одним из достижений людей. История праздника заключается в заботе о человеке, избавление от недугов, помощь человеку, укрепления здоровья людей, а также сохранение его.

Это день всего медицинского персонала, как высшего уровня, так и младшего медицинского персонала. Это праздник здорового образа жизни, это праздник людей, мы празднуем вместе праздник здоровья, о котором заботятся все медицинское учреждения страны. Это работа фармацевтов, которые пекутся о витаминах и лекарствах для людей. Это акушеры, которые стоят на страже здоровья не только мамы, но и ребенка. Это дантисты, которые заботятся о красоте и надежности наших зубов. Очень важна работа инструкторов, которые проводят лечебную физкультуру, тем самым, обеспечивая жизнедеятельность организма в современных условиях.

Врач должен быть не только грамотным, но и заботливым, внимательным к каждому пациенту. Ведь он ответственный за жизнь человека, за его здоровье.

Много фильмов снято о профессии врача, много книг написано о них. Они везде с нами, они стоят на охране нашего здоровья, они оберегают и спасают жизнь людей.

Врачи самые отважные люди, самые смелые и решительные. Они всегда придут на помощь к любому, кто нуждается в них, кто верит, что они смогут помочь, смогут защитить.

Это они идут первыми к тому, кто нуждается в них, это они помогают человеку выжить, помогают жить и работать на благо своей отчизны. Работа врачей не легкая, она требует определенных знаний, специальных, она требует внимания, она требует доброты и человечности к каждому обратившемуся. 15 июня, это день всех людей, которые стоят на страже здоровья, на стаже мира и благополучия.



15 июня – День медицинского работника

14 июня – день пивоваров в России

14 июня, сегодня отмечают праздник, профессиональный праздник — день пивоваров в России. Он является государственным днем. Это праздник отмечает все пивовары отрасли.

История праздника началась в начале ХХI столетия. Задачей праздника является поддержка традиций всех пивоваров России, укрепление авторитета пивоваров, а также поддержка престижа этой профессии. Также этот день является культурой потребления напитка.

Это день, когда лучшие пивовары награждаются грамотами, денежными подарками. Для всех работников устраиваются праздничные концерты, спортивные состязания. Проводятся культурно-развлекательные мероприятия.

Пиво варить стали в далекой древности.. Это профессия одна их самых древних на земле.

Впервые о пиве стали говорить в далекие времена. Это было время, когда люди варили пиво для себя, для своих друзей. В России насчитывается более пятисот пивоваренных предприятий. В их число входят крупные предприятия по изготовлению пива, а также пивные рестораны, минипивоварни. Работают на этих предприятиях более шестидесяти тысяч работников. Ассортиментом является большое количество торговых марок пивной продукции. Сюда входят самые популярные марки, а также региональные бренды.

Это самый динамически развивающийся рынок экономики.

Это праздник мы празднуем вместе со всеми любителями пива. Это праздник хорошего настроения, это праздник доброго дня. В этот день мы поздравляем всех пивоваров с их профессиональным праздником. Именно их труд стал залогом доброго, дружественного стола любителей пива, хорошего настроения, приятного времяпровождения.

Пиво любят многие мужчины и женщины. Это популярный напиток. Хорошее пиво, то хорошее настроение, хорошее времяпровождение. В этот день на улицах проводятся пивные соревнования. Проходят дегустационные мероприятия различных сортов пива.

Пиво – это напиток, который употребляют во многих странах мира. он способен развеселить человека, он слабоалкогольный. Изготовлен из хмеля, ячменя, пивных дрожжей, то есть из натуральных ингредиентов. Он не приносит вреда для здоровья человека. Вместе с этим он объединят людей, создает уютную и хорошую компанию.



14 июня – день пивоваров в России

14 июня – Всемирный день вязания на публике

14 июня, сегодня отмечают праздник — Всемирный день вязания на публике. Он является необычным праздником, который объединяет всех любительниц вязания, и любителей тоже. Все любители этого искусства собираются вместе во всех странах.

История праздника лежит в инициаторе этого праздника — Даниэль Леэдес. Для нее вязание не только хобби, это искусство, которому она посвятила свою жизнь. Они стала инициатором дня вязания на публике, чтобы все любители этого искусства, собрались все вместе в одном месте на воздухе, чтобы поделились своим умением, своем профессионализмом в вязании.

С каждым годом праздник набирает все больше поклонников этого искусства. В нем принимают участие с каждым годом все большее количество участников.

Этот день – начало недели, которая посвящена вязанию. Здесь присутствуют также опытные мастера, они устраивают мастер-классы для вновь прибывших любителей вязанья.

Многие города связаны этим днем, днем, когда рукодельницы могут передать свой опыт, поделиться красивыми связанными вещами, могут рассказать о процессе своего творчества. В этот день на улицах города проводятся ярмарки. От продажи вещей вырученные средства передают в благотворительные предприятия.

Этот праздник проводится в общественном месте, это может быть парк или сквер, может быть какое-то кафе. Первые такой день был проведен в Париже. Позже этот день стали проводить во многих городах мира. это акция милосердия, акция благотворительности, акция добра и заботы. Все вещи, который связаны в этот день, идут на помощь многим нуждающимся. Это день, когда люди стараются помочь всему миру своими вязанными вещами. Они посылают их в разные страны, в разные континенты. Этот день мы празднуем вместе со всеми участниками праздника.

14 июня – это день дружбы и помощи всего народа на земле. В празднике участвуют не только женщины, в нем принимают участи мужчины и дети. Они принимают активное участие в дне, который волнует всех людей мира.



14 июня – Всемирный день вязания на публике

13 июня – день кухонных неумех

13 июня сегодня отмечают праздник в Соединенных штатах Америки, день кухонных неумех. История праздника заключается в том, что этот веселый праздник отмечают люди, как день людей, у которых все из рук падает, когда они не могут ничего сделать без приключений. Резка овощей у них заканчивается порезкой рук. Молоко выливается на стол, происходит постоянное регулярное смахивание тарелок, чашек со стола. Консервные банки открывают каждый раз с большими приключениями. Это день для таких людей, это их праздник.

Но это не должно быть поводов для расстройства, не должно служить отчаянием. Ведь день, когда вам не удается работа на кухне, не значит, что вы ничего не можете делать. Это просто плохой день для вас. Ведь каждый человек на кухне претерпевает такую неудачу. У каждого человека может подгореть молоко, может не получиться печенье, может сгореть каша. Это надо все воспринимать с юмором, не тратя на эти детали здоровье и нервы. Ведь человек, который не может приготовить яичницу, может что-то другое сделать отлично, например, может красиво петь или заниматься программированием.

День кухонных неудачников каждый отмечает по-разному. Одни посещают кулинарные мастер-классы, чтобы научиться правильно, умело готовить любимые блюда, можно устроить для друзей день, когда вы не будете посещать кухню, а поужинаете в кафе.

13 июня, это больше веселый праздник, ведь каждый человек на кухне может разбить тарелку, перелить молоко, пересолить кашу. Мы празднуем вместе праздник, который говорит о том, что не стоит расстраиваться из-за пустяков. Все в жизни надо попробовать и выбрать, что у вас лучше все получается. А главное, чтобы вместе со всеми посмеяться, потешиться, рассказать о своих приключениях на кухне, повеселить народ и вместе улыбнуться. Ведь это праздник смеха, веселого и доброго расположения друзей, праздник общего настроения.



13 июня – день кухонных неумех

13 июня – День швейной машинки

13 июня – сегодня отмечают праздник День швейной машинки. Это официальный праздник. История праздника заключается в самой швейной машинке, она была первым символом революции в промышленности. Она иллюстрировала переход производства от ручного к современному, автоматизированному. Она была в каждом доме, в каждой семье. Без машинки не обходился ни один праздник.

Английским изобретателем Томасом Сейнгом была запатентована швейная машинка. Но она не получила широкое распространение. Первой удобной машинкой была машинка, созданная Бартелем Тимонье.

Разными изобретателями было проделано усовершенствование конструкции машинки. Они были удобными, сложными. Механические машинки заменили на электрические, а потом появились машинки с микропроцессорным управлением. Появились оверлоки, которые выполняли функцию обработки швов. Машинки используются по сей день. В каждом швейном производств, в каждой предприятии, где производится пошив вещей, используют швейную машинку. В советское время машинка была в каждой семье, в каждом доме. Она была домашним швейным производством. На ней шили различные вещи для детей, взрослых, готовили праздничные наряды, она использовалась для украшения жилья, пошива домашних безделушек, она всегда была в ходу.

Она сейчас немного утратила популярность, люди предпочитают покупать вещи в магазинах. Но она не утратила популярности. Она каждый день стоит на страже нашего внешнего вида, нашего уюта в доме. 13 июня – празднуем вместе день самой популярной, самой необходимой для людей, швейной машинки. Это изобретение стало настоящим переворотом в производстве вещей, в производстве одежды, в производстве постельного белья. Это праздник, который празднуют все швеи, потому что это праздник их орудия труда. Это праздник красоты, удобства, изящества, это праздник, который всеми востребован. С помощью машинки мы становимся красивее, мы радуемся приобретенным товаром.



13 июня – День швейной машинки

12 июня – день независимости России

12 июня – сегодня отмечают праздник день независимости России. Этот день является днем всех жителей России, который отмечается с начала 2002 года. Это национальный праздник, который празднуется населением всей страны, день основания государства.

День России был признан по Указу, который подписал Президент страны и получил название как день, который приняли декларацией про государственный суверенитет страны. Сокращенно он назывался день независимости. В этом состоит история праздника.

Население не понимало этот праздник, он приживался медленно. Многие в этот день выходили на работу. Это стало причиной празднования дня Росси 12 июня, это был официальным праздником и он получил новое название.

Сегодня днем России является день личной свободы людей, день согласия и мира всего народы, который основан на законе и равноправии. День является символом будущего страны, его единения.

Этот день стал праздником для всех людей России. 12 июня – это день страны, это выходной день всего народа. Многие люди 12 июня выезжают отдыхать на природу, чтобы отдохнуть, чтобы побыть с друзьями, с семьей. Семья – это ячейка общества. Семья является главной в обществе. Укрепление духа страны – это укрепление всех семей.

Это один из самых молодых праздников. Он был прописан на основании Трудового кодекса России, в котором были прописаны все праздники. В этот день на улицах проводятся массовые гуляния, вместе с тем на спортивных площадках проходят спортивные мероприятия. На концертных площадках проходят концерты, на которых выступают известные артисты эстрады. На главной площади страны проводятся торжества. Это день, когда награждаются лучшие представители науки и искусства. Также награды получают лучшие представители гуманитарной деятельности.

Это день, 12 июня, является праздником русских людей, людей которые заботятся о благополучии государства, которые отмечают этот праздник, мы празднуем вместе этот праздник свободы и счастливой жизни, праздник торжества.



12 июня – день независимости России

12 июня – праздник змей

12 июня – как ни странно, сегодня отмечают праздник змей. В это время они вместе собираются на так называемую «змеиную свадьбу». Народная традиция гласит этот день закрепить за днем змеи. Это день, когда змей не стоит тревожить. Змеи всегда приносили неожиданность, страх, боль. Защитой от них был кусок марьного корня. Считалось, что змеи боятся древесины ясеня. Но, все-таки, ни один оберег не мог спасти ни одного человека от укуса змеи именно во время этого праздника. В этот состоит история праздника.

В это время в лес было ходить страшно и не полагалось, когда проходил этот праздник. Люди в этот день занимались хозяйством, они садили на огороде бобовые, полив, которых, кстати, заключался в том, что их надо было поливать талой водой снега.

Это время, когда змеи могли свободно перемещаться по лесу и убивать их было очень опасно. Считалось, что они ходили на свадьбу поездом, и мстили каждому, кто попадался на их пути. Это день, когда все колдуны молчали.

Люди верили, что если утром рано бросить на залитые солнцем места всежесорванные цветы руты, то змеи съедят эти цветы и умрут. Также было убеждение, что кора ясеня, а также ветки усмиряют любого гада. Они подвергаются в оцепенение. В то же время, силу приписывали камню изумруду.

Много легенд хранит земля по борьбе со змеями. Так одна из их гласит, что, если укусила змея, надо человеку помазать рану серой, а потом всего помазать дегтем. Многие народы боролись со змеями, прикладывая традиционные травы народные. Это был корень любистока изжеванный, также можно было прикладывать корень щавеля конского. Прикладывали на рану лягушку живую, селедку.

Но яд змеи использовали в лечебных целях. Это было незаменимым лекарством при рожистых воспалениях. Когда было нагноение глаз, их смазывали жиром от жареных змей. Существует много заговоров от укусов змеи. Но змеи и сегодня применяются в медицине. Их яд используется для мази, которую человек натирает на болевое место.

Змеи еще уникальные животные. Они могут передвигаться в темноте. Они очень красивы, элегантны. Почему-то считается, что змеи мокрые. Ничего подобного. Они сухие, полные грациозности. Мало того, они очень удивительной расцветки, украшены разными узорами. Мы празднуем вместе с этими удивительными животными. 12 июня, это день змеи, ее праздник. Змей надо любить, оберегать, не трогать, тогда они и вы будете в полной безопасности.



12 июня – праздник змей

11 июня – день рождения Жака Ив Кусто

11 июня люди всего мира сегодня отмечают праздник день рождения французского исследователя, изобретателя Жака Ив Кусто. Этот выдающийся человек мечтал быть военным. Когда он окончил морскую школу, он мечтал поступить в Академию морской авиации. Авария, которая случилась с ним, перечеркнула его мечту. Карьера военного была для юноши не достижима. Зато он стал великим исследователем океана, также он стал изобретателем. Кстати, именно он придумал акваланг.

Этот знаменитый исследователь океана всегда в руках держит кинокамеру. В его исследованиях много разных сюжетов о глубинах моря. Им снято сюжеты и написано немало книг. Это произведение «Миры тишины», в котором рассказана история команды судна, которые ходили по морям, по просторам океана, снимая на пленку многочисленные глубины морей и океанов.Этот знаменитый исследователь океана всегда в руках держит кинокамеру. В его исследованиях много разных сюжетов о глубинах моря. Им снято сюжеты и написано немало книг. Это произведение «Миры тишины», в котором рассказана история команды судна, которые ходили по морям, по просторам океана, снимая на пленку многочисленные глубины морей и океанов.

Акваланг – это уникальное оборудование, без которого не обходится ни одно погружение в воду. Это мир, затонувший мир моря, это красота подводного мира океана, это его жизнь. Этот великий мореплаватель никогда не выпускал камеру из рук. Акваланг является первым оборудованием, который позволил человеку опуститься на дно моря, океана, увидеть жизнь, которой живую растения океана, живут животные океана. Это прекрасный мир, в котором нет равных, нет преимуществ, там своя подводная жизнь, которая отличается от земной жизни. Океан, это жизнь, которая живет в водном пространстве. Именно акваланг открыл красоту бушующего пространства, красоту этой неведомой жизни, жизни моря.

Океан – это не случайное явление в нашем мире. Это отдельное бушующее пространство, пространство жизни, отличающейся от жизни на суше.

11 июня, это день – история праздника, день, который является для всех людей мира днем рождения великого человека, мореплавателя, океанолога, исследователя. Это праздник океана, праздник любви людей, праздник жизни океана. Мы празднуем вместе этот праздник со всеми людьми мира. Кусто известный человек в истории развития океана, его просторов, его глубин.



11 июня – день рождения Жака Ив Кусто

11 июня – день рождения кухонной плиты

История праздника начинается 11 июня ХVIII столетия, когда была изобретена кухонная плита. Она была изобретена Бенджамином Франклином, выдающимся политическим деятелем, ученым, дипломатом. В далеком 1742 году им было сделано открытие, которое по сей день используют люди в каждом доме, каждый день.

Печка была сделана их чугуна для большой теплопроводности. Внутри нее было много труб, по которым проходил газ, разогревая печь. Она отличалась от современной печи, больше напоминала печь малогабаритного размера для дома. Но именно эта печь стала первой кухонной печью, стала первой и незаменимой на кухне.

Сегодня отмечают праздник день рождения нашей современной газовой плиты, 11 июня. Ни одна хозяйка сейчас не может обойтись без печки. Она является главной в приготовлении пищи, на ней жарят вкусные блюда, в духовке пекут пироги, торты. Печь помогает каждой хозяйке приготовить праздничный обед, потушить овощи, зажарить рыбу.

Зажигаю газовую плиту спичками или зажигалками.

Сегодня используются в газовых плитах контроллеры по выключению газа, а также термостаты регулировки температуры. Плита на современной кухне используется человеком для приготовления питания. Она может быть газовая, но может работать на электричестве. Это удобная бытовая техника. Она является отличным праздничным подарком в каждом доме. Это подарок, который несет в себе праздник хозяйке, удобство и комфорт. Она удобна по размерам, она имеет эстетический вид, она доступна по цене, отличается великолепным дизайном. Любая хозяйка может выбрать плиту по своему усмотрению, по своему вкусу. Эта вещь необходима в каждом доме, каждой кухне, каждой хозяйке. Это истинной подарок для каждой хозяйки дома, это истинное удовольствие в жизни наших прекрасных половинок человечества.

Плита является сердцем кухни. Она умеет все. Она умеет приготовить быстро и вкусно любое блюдо, устроить праздник в доме, угостить друзей. Первой фабрикой, которая выпускала плиты, была в Англии. Этот праздник мы празднуем вместе со всеми людьми.



11 июня – день рождения кухонной плиты

10 июня – День часов

Сегодня отмечают праздник 10 июня в Японии, является днем часов. История праздника в этот день находится в стенах императорского дворца, когда появились часы. Ежегодно японцы отмечают этот праздник. Они устраивают различные выставки часов. На этих выставках посетителям предоставляется возможность не только посмотреть, как работают механизмы часов, но и купить то, что им понравилось. Часы на выставке представляются разных размеров и разного вида. Это часы механические, а также предоставляются часы электронные. Предоставляются часы новейшей разработки.

Можно  увидеть часы песочные в разных формах. Есть также часы водяные. В этот день 10 июня принято детям дарить подарок. Этим подарком являются часы.

Праздник в Японии яркий, он каждый год набирает новой силы. Здесь представляют свои часы разные японские фирмы. Ведь часы играют важную роль в жизни каждого человека. Без часов не обходится ни один человек. Время дорого для нас, оно отсчитывает часы, следит за нашей жизнью.

Человек сейчас не может обойтись без часов. Они показывают время в каждом доме. Есть часы настенные, есть наручные, есть настольные.

В далеком прошлом, когда не было часовых механизмов, использовали положение солнца для определения времени. Но это можно было сделать, когда была хорошая погода, когда светило солнце. Тогда стали делать солнечные часы, чтобы можно было определить время по положению тени. Аналогом солнечных часов стали часы песочные.

Впервые часовой механизм был изобретен в четырнадцатом столетии. Первые часы были без циферблата, время определялось звоном. Впоследствии появился циферблат. А позже в ХVII веке появились часы с маятником. Эти часы были удивительно точными.

10 июня – мы празднуем вместе день, когда мастера часов празднуют свой день – праздник часов. Ведь часы, это жизнь человека, это его размеренность. Только часы могут дать точное время.



10 июня – День часов

10 июня – День рождения киностудии «Союзмультфильм»

10 июня – сегодня отмечают праздник День рождения киностудии «Союзмультфильм». Это самая крупная студия в России, на которой снимаются мультипликационные фильмы. Этой студии в этом году исполняется 78 лет. Первый мультфильм, который вышел на ней был мультик «В Африке жарко», позже, где-то через год, на студии появились цветные фильмы. Через десять лет на студии был выпущен мультфильм рисованный о Коньке Горбунке. В этом история праздника.

В пятьдесят третьем году на студии было организовано новое объединение, которое называлось кукольные фильмы. Были поставлены мультфильмы о Карандаше и его собачке Кляксе. На студии было снято много мультипликационных фильмов. Это фильмы, которые известны всем людям, которые любят и с удовольствием смотрят. Это мультики о легендарном Маугли, это замечательный мультфильм о Карлсоне. Нельзя не вспомнить серию веселых мультфильмов про волка, который гоняется за зайцем и не может поймать. А история о бременских музыкантах, эта красивая сказка. Также как сказка о крокодиле Гене.

Много преобразований претерпела студия в девяностых годах. Но в конце ХХ столетия, она была восстановлена распоряжением правительства России. Студия возобновила свою работу и стала называться как прежде студия «Союзмультфильмов». Студия начала работать с новыми силами.

Была восстановлена работа художественного совета. В ней работали выдающиеся деятели, которые занимались анимацией. Также было привлечено много талантливой молодежи, выпускников ВГИКа. Студия заработала с новыми силами, свежими, молодыми.

Мультфильмы любят смотреть дети, но не меньше их любят смотреть взрослые. Это их детство, в которое они могут заглянут через мультики. Мы празднуем вместе этот день. 10 июня это подарок всем людям, всем детям и взрослым. Это подарок, которым предоставили нам мультфильмы на всю жизнь. Они всегда буду снами, будут нас радовать, будут нас удивлять.

Ведь что может быть лучше детских мультиков.



10 июня – День рождения киностудии «Союзмультфильм»

9 июня – день друга

В жизни каждого есть друг, с которым можно провести время, с которым приятно поговорить, с кем приятно выехать общаться, кому приятно подарить подарок. Сегодня празднуем праздник день друга, 9 июня, когда друга можно поздравить с его днем. Настоящий друг, это друг, который дан человеку на всю жизнь. Он делит с ним радости жизни, делит печали, друг, это человек, который всегда рядом, который способен помощь, способен простить.

Он рядом, он с нами.

Этот день, 9 июня, международный день друзей. Именно им мы посвящает этот праздник, именно им, нашим друзьям мы дарим подарок, именно им желаем всего хорошего и надеемся, что дружба с ним будет вечная. Именно этот день мы празднуем вместе с другом.

В наше суетливое время, когда нет времени ни на что, когда жизнь проходит молниеносно, именно друг сможет остановить наш бег. Это он сможет посидеть с нами у костра, поделиться новостями, спеть песню под гитару, поделиться радостью.

Дружба является самым высшим нравственным чувством.

Много песен сложено про друзей, о дружбе, много написано слов о ней. Дружба воспета многими пословицами. Дружбе уделяется много внимания, ведь друг всегда рядом. Много говорится об истиной дружбе, это то, что ищет каждый человек всю жизнь, кто надеется на нее.

Ведь ничего нет приятнее, как верный, истинный друг. Сегодня отмечают праздник истинных друзей. Тех, кто не предаст, кто не уйдет в трудную минуту, кто поддержит, кто будет рядом. Это праздник тех, кто с нами шагает по жизни, тот, кто рядом с нами всегда. И неважно, какие у нас жизненные перипетии, важно, что у нас есть друг, которому мы верим, которого мы ждем.

История праздника в истории нашего друга. Это праздник крепкой дружбы, крепкого взаимопонимания, это праздник молодости. Друзей мы не выбираем, они приходят к нам внезапно, неожиданно. Друг – это самое дорогое, что есть у человека, это самое родное, самое верное.



9 июня – день друга

9 июня – день начала недели русалок

История праздника начинается с дня Духов, день начала недели русалок, 9 июня. Русалка, если ее повстречает человек, сулила богатство или несчастие.

Пушкин описывал русалку в своем произведении о Руслане и Людмиле. Русалки явились к нам из далекого прошлого. Она овеяна русальим духом. Русалками становятся согласно преданию, молодые люди, которые из жизни ушли добровольно. Также предания гласят, что женщины уходили из дома не несколько дней, оставляли свих детей мужчинам, чтобы провести обряды. Детям русалок оставляют на ветках разную одежду детей. Полагалось духов задабривать, тогда они не приставали к детям, которые являются детьми других женщин. Русалки являлись признаком плодородия земель, а также плодородия лугов, на которых пасли домашний скот.

Русалки появлялись на реках, в красивых березовых рощах, на дорогах, которые вели на кладбище. В это время они танцевали, совершая обряд защиты посевов. Людей, которые работали в праздник, русалки наказывали, вытаптывали посевы, посылали ливни, они несли засуху на поля урожая.

Русалок боялись молодые девушки, а также дети. Они уводили детей в свой хоровод, и там, затанцовывали до беспамятства. Девушкам и детям запрещалось в это время выходить гулять в поле. Если в это русальи праздники умирали по какой-то причине дети, то русалки забрали их к себе.

Спасались от русальих чар запахом полыни или чеснока. Иногда использовали хрен.

9 июня это день, когда русалки начинали гулять, это день был цветением ржи.

В русалью неделю запрещалось работать, это были праздничные дни, люди гуляли, водили хороводы с танцами. Это время, когда крестьяне не ходили в лес по одиночке. Также старались не водить в лес домашний скот или лошадей, не ходили купаться. Женщинам не рекомендовалось заниматься рукодельем, шитьем. У русалок был красивый голос, своим пением они очаровывали человека.

Сегодня отмечают праздник, который провожал русалок, провожал и стерегся русальего очарования.

Празднуем вместе с людьми день, когда они спасались от русалок оберегами, они защищали их от воздействия чар, от воздействия нечистой силы. По преданию, русалки боятся осины и листья крапивы.



9 июня – день начала недели русалок

8 июня - Всемирный день океанов

Океан омывает сушу своими могучими просторами. Это огромное пространство, которое занимает тысячи километров. Это водное пространство, где бушуют волны, где кипит своя жизнь, жизнь животные океана, растительности.

Океан живет своей отдельной жизнью, у него своя флора, фауна. Она отличается от суши своим простором. Сегодня отмечают праздник, 8 июня — Всемирный день океанов. Океан это часть жизни человека.

Это день, когда человек может посмотреть на океан как на водную проблему всего живого. Он может объединиться в борьбе за сохранение жизнь в океане. Люди объединились, чтобы защитить океан от человека, соединились, чтобы сохранить его неповторимость, защитить его среду от исчезновения.

Этот день является праздником ученых, он не безразличен работникам зоопарков. Его празднуют все, кому не безразлична судьба жителей океана, кто волнуется на тех, кто живет в нем.

История праздника лежит в учреждении его в начале нашего столетия. Праздник отмечается каждый год. Основной задачей является решение всех проблем, связанных с океанов, решение вопросов, которые не могут решиться без вмешательства человека.

Идеей праздника является защита океана от воздействия человека, от воздействия современных технологий, которые загрязняют водное пространство.

Задачами празднования дня есть осмысливание проблем, с которыми сталкивается общество. Это, прежде всего, защита животных и исчезновение их от деятельности человека, это защита фауны океана, которая должна быть сохранена. Об этих проблемах должны знать люди, они должны защитить океан от воздействий на него.

Океан – это жизнь людей на планете. Они – это источник жизни людей, в нем содержится много различные лекарств, которые нужны человеку. Он является важной частью биосферы. Этот день мы празднуем вместе с океаном.

8 июня – это день, когда океан обращается к людям с просьбой сохранить этот чудесный прекрасный водный массив.



8 июня - Всемирный день океанов

7 июня – Международный день сказок

7 июня – отмечают сегодня праздник Международный день сказок.

История праздника лежит в сказке. Сказка – это волшебный мир, полный волшебных событий в волшебных замках. Сказка, это мир детей, в котором они живут, в котором они борются вместе с героями. Сказка складывалась веками. В каждой культуре свои сказки. Но объединят одно, это мир детей. Они притягивают, они увлекают, они очаровывают своим волшебством. Сказки любят не только дети, их любят также взрослые. Ведь сказка, это их детство, это их приятное воспоминание.

Сказки дети могут слушать бесконечно. Они живут вместе с героями сказок, это мир детей. У ребенка есть свои любимые сказки, он слушает ее много раз, помнит на память многие сюжеты сказок. Они переживает за героев сказка, он следит за каждым шагом своих героев. Сказка дает ему ответ на многие вопросы, она учит его жизни, она готовит его к этой жизни.

Сказка пользуется популярностью. Она сейчас живет с нами, она не утратила свое назначение, она по-прежнему рассказывает о неизведанном, она украшает нам жизнь. Сказка блестит огнями в глазах детей. ведь в наше время именно сказка создает уют в нашем доме, создает тепло между нами, скрашивает нашу жизнь. Она учит нас доброте, учит взаимопониманию, учит любви в природе, к животным, ко всему живому и прекрасному. Она захватывает нас, делая добрее, отзывчивее, терпеливее.

Сказка помогает нам, помогает нашим детям. Они становятся терпеливее, спокойнее, они учатся понимать людей, они задумываются об окружающем. Она не скрывает от нас ничего, она открывает нам дверь в прекрасный и волшебный мир сказки. Она помогает нам. Она советует нам. С ней каждый день в семье праздник, каждый день в семье доброта. Мы празднуем вместе этот волшебный день, день сказки.

Пусть сказка живет в нас, пусть приносит счастье всем детям, всем взрослым. Она соединяет нас, она идет по тропе вместе с нами, показывая дорогу светлому, доброму, счастливому.



7 июня – Международный день сказок

7 июня – День селедки

7 июня – сегодня отмечают праздник улова рыбы, день селедки. Этот праздник проводится на берегах Нидерландов. В это время проводится первый улов рыбы. Улов является особенным, потому что рыба под конец месяца мая становится нормального размера и у нее почти 15% жирности. День называют еще днем флажков, потому что присутствуют на гуляньях флажки. Ими украшают весь праздник, украшаются улицы и украшают гавань. В этот день пробуют селедку, это открытие сезона селедки в новом году. Судно, которое первым вошло в порт, награждается денежной наградой.

История праздника состоит в том, что рыбу солят, когда видят, что возвращается флот с улова. Ее закладывают в бочки. Первая бочку дарится королеве своей страны. Вся рыба одинакового размера, жирная и соленая. Королю преподносят три ведра, эта традиция, заведена из давнего времени. После этого устраивается на месте аукцион рыбы. На нем продается следующий бочонок селедки. Цена бочки может достичь до тридцати тысяч евро. Выручка аукциона идет на благотворительные дела.

После проведения аукциона, селедка продается всем желающим. Также она направляется на банкеты селедки, которые проходят во всей стране. На банкетах присутствуют люди, которые живут в достатке. Обычные люди могут попробовать «маатьесхарен» прямо на улице. Ее продают лоточники на своих лотках.

Продавцы одеваются в национальные костюмы. Они при зрителях достают жирную рыбу, потом снимают с нее шкуру и отделяют от нее кости и мясо. Через некоторое время подают любителям селедки чистое мясо без костей.

Мы празднуем вместе этот день, 7 июня, звучит вокруг музыка, в исполнении разных оркестров, на причале проводится состязание на конях, проводят салют оружиями древних времен.

В гавани присутствуют парусники, а также современные суда. Желающие могут совершить экскурсию. Праздник проходит весело, задорно. Это день, когда свежая селедка является главным блюдом на столе. С ней подают лук, который нарезают мелко. Умелые люди могут съесть рыбу целиком за один заход. Селедку принято заедать хлебом и запивать пивом.



7 июня – День селедки

6 июня – День журналиста Украины

День 6 июня – это день журналиста Украины. Сегодня отмечают праздник все работники службы средств информации, которую нам предоставляют журналисты. Это информация, которую мы получает посредством телевидения, радио, посредством газет, журналов. Дата праздника выбрана не случайно. История праздника приходится на день, 6 июня, Национальным союзом журналистов Украины были произведены мероприятия, которые привели в ряды федерации журналистов мира. Это крупнейшая организация мира, в которой находятся профессиональнее работники средств массовой информации.

Это день, когда работников «четвертой власти» поздравляет общественность, поздравляют все читателя, ради кого они трудятся. Они принимают поздравления от своих родственников, друзей. Праздник приурочен к вручению лучшим сотрудникам подарки, также вручаю цветы.

Этот день является днем всей общественности. Ведь жизнь человека не может обойтись без информации, которую предоставляют нам журналисты, без их профессионального и четкого отображения информации и фактов жизни страны.

Ведь любое государственное дело связано с журналистикой. Будь-то политическое мероприятие, будь-то экономические достижения, будь-то открытие нового предприятия, супер-маркета, стадиона, жилого дома. они осветляет события, которыми живет наша страна, которыми она радуется, которые ее огорчают.

Они вводят нас в жизнь, которая закрыта для нас, в жизнь, которая нам не доступна. Журналисты не поддерживают ничью власть, они работают, чтобы мы узнали о ней, они вольные независимые работники печати.

Они действуют на благо народа страны, в которой ведут свою деятельность. Они рассказывают о событиях, которые волнуют людей, рассказывают о тех, кто мешает людям жить.

6 июня, празднуем вместе их день, день свободы мысли, свободы печати, свободы деятельности.

Их деятельность связана с разными странами, с разными политическими событиями. Они готовы идти к своей цели сквозь мороз и ветер, через моря и океаны, они способны взобраться в самую середину событий, чтобы собрать нужный увлекательный материал и показать его нам. Они готовы всегда быть первыми в событиях страны. Ведь именно журналисты освящают нам путь к правде, рассказывают о героях дня, они готовы идти до конца за свободное дело журналистики.

Хочется в этот день пожелать всем работникам этой сферы не терять веру в справедливое будущее, не прятаться за спинами других, не бояться неприятностей, идти навстречу сенсациям.



6 июня – День журналиста Украины

6 июня – день рождения Александра Сергеевича Пушкина

Сегодня отмечают праздник выдающегося русского писателя, он родился 6 июня в конце XVIII столетия в Москве, автор многочисленных сказок для детей, автор многих произведений Александр Сергеевич Пушкин. В этот день 6 июня каждый год организовываются различные мероприятия, которые посвящены жизни этот великого поэта. В школах проводятся литературные вечера, посвященные творчеству писателя. Проводятся конкурсы начинающих молодых поэтов. Произведения автора знают все люди, их изучают в школах, они экранизируются в кино, по ним ставят пьесы. Михайловское – это родовое имение Пушкиных, там собираются люди, чтобы почтить память писателя, чтобы познакомиться с его жизнью.

История праздника лежит в его творчестве, которое знакомо каждому мальчишке, каждой девчонке с детства. Его произведения любят все без исключения, мамы и бабушки, папы с дедушки.

Многие произведения были переведены на языки других народов, чтобы люди познакомились в этим писателем.

Пушкин живет с нами, живет в нашей жизни. Разве можно забыть сказку о царе Салтане, о волшебном городе и очаровательной белкой, которая делает этот город богатым. А как не вспомнить знаменитые повести Белкина, чудесный молодой образ барышни-крестьянки. Его произведения пропитаны чувством любви, молодости, заботы к нашей родине. В сказках хранится то вечное, которое движет нашим сознанием, добрым, вечным. Как знакома нам сказка о царевне, которая жила у семи богатырях. Она пропитана чувством верности, чувством заботы, чувством, которое несет нас в сказку.

6 июня еще праздник русского языка. Наш язык занесен в систему официальных языков мира. Именно Пушкиным был создан современный русский литературный язык.

Это праздник мы празднуем вместе, он является общенациональным, праздником всего населения России.

Пушкин с нами каждый день, его любят дети, его читают взрослые. Его произведения помнят на память.



6 июня – день рождения Александра Сергеевича Пушкина

5 июня - праздник чистоты, праздник резиновых уточек

5 июня не обычный день. Сегодня отмечается праздник чистоты, это праздник дня детей. Это день, когда взрослые вспоминают резиновых уточек, с которыми они играли, когда были в ванной. Надо обязательно наполнить ванну, добавить побольше пены, использовать различные природные соли. Когда ванная будет готова, необходимо в воду запустить точек, сделанных из резины. Это детские игрушки, которые являются хранительницами банных процедур, следят, чтобы вода не была холодная, чтобы ванная была вся покрыта пеной. Они заботятся о людях, чтобы полотенце было мягким и пушистым, чтобы настроение было бодрым и веселым.

Это праздник детства. Все дети любят, когда мама давала в ванной играться резиновыми утками, неся в себе хорошее настроение. Это сказочное ощущение детских воспоминаний, это удовольствие, которое нельзя ничем заменить и ничем ощутить. Это день мечты, день фантазии. Именно эта уточка желтого цвета принесет вам в дом хорошие воспоминания, принесет легкость вашей души, принесет те волнующие моменты, о которых вы забыли, о которых вы только мечтаете.

История праздника с уточками начинается с XIX столетия. Коллекциями уток славятся многие любители мира. Рекорд был зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса коллекции, где уточек насчитывалось 2583 штуки. Также проводятся гонки уток в Сингапуре, в Великобритании. Победителя гонок награждали денежным призом в один миллион долларов Сингапура. В Великобритании в гонках принимало участие 205 тысяч уток.

Этот день веселый, он наполнен детским чудом, он наполнен детскими воспоминаниями, он наполнен праздничным весельем. Мы празднуем вместе этот праздник детства. Праздник улыбок, хорошего настроения, приподнятого настроения.

В этот день сбываются все мечты детства, происходят разные чудеса, о которых мы взрослые совсем забыли. Это день памяти приятного, чудесного, память детского праздника. 5 июня – это праздник светлой мечты, это праздник светлого будущего это праздник мира и благополучия, это праздник нашего детства.



5 июня - праздник чистоты, праздник резиновых уточек

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды

Сегодня отмечают праздник Всемирный день охраны окружающей среды — 5 июня.

История праздника набирает силу в 72 году прошлого столетия, когда Генеральная Ассамблея ООН учредила день 5 июня днем охраны окружающей среды. Этот день посвящен защите и бережному отношению к окружающей среде. Участниками было принято решение праздновать 5 июня этот праздник каждый год на всей нашей планете. Празднуем вместе праздник день эколога.

Развитие цивилизации, а также быстрое развитие промышленности и, несомненно, индустрии ставит под угрозу состояние окружающей среды. Это день, когда все люди могут оглянуться и задуматься, к чему может привести весь прогресс, как он сможет повлиять на экологическое состояние всей природы, птиц, зверей, растительности.

Каждая страна создала организации, которые следят за чистотой наших улиц, парков, следят за растениями. Но без помощи людей, ее работы сводится к нулю. Ведь именно люди своими действиями приносят вред окружающей среде. Это они устраивают мусорные кучи в лесах, это они уничтожают редких птиц, редких животных, это они ухудшают природное равновесие своими действиями. Эта проблема всех людей на планете. Это они должны присмотреться ко всему, что делает наш мир грязным. Организации следят и стимулируют политические интересы, которые направлены на защиту окружающей среды.

Это всемирный праздник, праздник здорового образа жизни, праздник труда во имя природы, которая окружает все население мира. Люди обязаны решать вопросы загрязнения природы, решать экологическую ситуацию в мире. Нести свое понимание того, что природные ресурсы небезграничны. Решать вопросы, касающиеся сохранения обществом ценности нашей природы, устойчивому содействию и развитию понимания людей, что движущей силой есть сам человек. Только он сможет решить эту задачу. Партнерские отношения – полезный и необходимый фактор в безопасном будущем нашей планеты.

5 июня мы празднуем вместе со странами, где проходят красочные зрелища, на улицах проводятся митинги, велосипедные парады. На площадях звучит музыка. В школах проходят конкурсы плакатов. Люди выходят на свои улицы, чтобы привести их в порядок. Это праздник труда в защиту окружающей среды.



5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды

понедельник, 28 апреля 2014 г.

4 июня – день смерти актера театра и кино Георгия Милляра

4 июня – день смерти выдающегося актера, народного артиста Росси, актера советского театра, а также и кино Георгия Милляра – известный всему детскому миру «Всесоюзной Бабой Ягой». Вместе с тем сегодня отмечают праздник дети, которые любят бессмертный образ сказки. Его героем сказки был также Кощей Бессмертный. Эти образы создал актер с невероятным успехом.

История праздника начинается с рождения актера в 1903 году. Семья актера жила не бедно. С детства актер жил в просторной квартире в Москве или на дачах. Учителями мальчика были француженки, которые были для него гувернантками. Он обучался музыке, а также учил разные иностранные языки, это немецкий и французский. Они создали для мальчика все условия для любви к литературе. Тетя была актриса в театре, это она привила любовь этого мальчика к театру.

Революция застала семью, когда ушел из жизни отец Георгия. Она отняла все, что имела семья, это огромную квартиру, дачу, она отняла деньги, которыми владела семья. Тогда Милье стал Милляром из-за революции. Он не вспоминал прошлой жизни, не затрагивал воспоминания о ней в анкетах, не признавал свое происхождение. Он никому не говорил, что владеет свободно несколькими иностранными языками.

По окончании студии театра, он стал работать актером в этой же студии. Он был очень способным, его перевоплощение было сказочным. Он играл королей и ведьм в детских сказках, он играл сказочную лягушку.

В 1937 году он познакомился с режиссером, сказочником, Александром Роу. Именно этот человек нашел в актере своего друга. Эта дружба существовала больше тридцати лет. Первым фильмом, который поставил Роу, была сказка про щуку, где друг его сыграл роль царя. Но самой значительной ролью была роль Бабы Яги. Друзья его стали называть прозвищем этого образа.

Сказка про Кащея Бессмертного была показана 9 мая 1945 года. Кинотеатр не смог поместить всех желающих посмотреть эту сказку. Экран пришлось вынести на улицу.

Роли сказочных героев – это дар актера всем жителям страны, всем любителям сказки. Ведь сказка вечная для всего человечества. Сказки смотрят по сей день. Мы празднуем вместе праздник, он создает невероятное ощущение хорошего настроения. Герои Милляра живут в наших сердцах, живут с нами.



4 июня – день смерти актера театра и кино Георгия Милляра

4 июня –день рождения знаменного сыра Рокфор

4 июня – сегодня отмечают праздник день рождения знаменного сыра Рокфор. Этот сыр является очень знаменитым продуктом. Он принадлежит семейству голубых сыров, иначе его название это сыр, который имеет плесень внутри. Эта плесень изготовлена из молока овцы. Производство сыра держится в секрете, он может быть произведен только в провинции Франции под названием Руэрг. История праздника заключается в том, что жители этой местности испокон веков разводили овец. Сыр производится благодаря удивительной технологии, происходит созревание сыра, в результате чего внутри него образуется настоящая пищевая плесень. На вкус сыр как лесной орех. Он режется специальной проволокой, которая не нарушает его структуру, не портит плесень. Эта проволока лучше любого ножа.

По легенде сыра, один пастух на вершине горы пас стадо овец. В это время проходила очень красивая девушка. Пастух, засмотревшись на красоту девушки, забыв о своем завтраке, который состоял из хлеба и куска сыра. Парень пошел за девушкой, но, вернувшись, через несколько дней к гроту, то увидел, что сыр покрылся плесенью красивого зелено-голубого цвета. Он попробовал и понял, что сыр имеет необычайный вкус. Так состоялось рождение сыра рокфор.

Много легенд дошло до нас о рождении сыра. По одной, один купец ранним утром пошел по местности, захватив с собой еду. Молоко было налито в кувшин, который был сделан из высушенного желудка овцы. Вечером купец проголодался и решил выпить молока. Но вместо молока в кувшине оказался сгусток белого цвета. Купец был очень голоден и попробовал этот сгусток. Кусок был удивительно приятного вкуса. Это было рождение сыра. Это было много веков назад. Вскоре все соседи стали изготавливать этот вкусный продукт. 4 июня, празднуем праздник день рождения вкуснейшего продукта, который называется сыр рокфор. Сыр является прекрасным украшением стола, его подают на каждый праздник. Он очень полезный, богат жирами и минеральными солями, а также витаминами. Калорийность сыра намного выше говядины.



4 июня –день рождения знаменного сыра Рокфор

Оленин день – 3 июня

Сегодня отмечают праздник Оленин день – 3 июня. Этот день определен юлианским календарем. Это день посвящен памяти царицы Елены. Она была матерью римского императора, по имени Константин I. В народе этот день называется днем Олены, что обозначает длинные льны. В этом история праздника.

Это день, когда сеяли лен, этот праздник посвящен дню льна.

Сев льна связан со многими обрядами. Это были обряды, которые были посвящены хорошему урожаю льна. Старые люди брали два печеных яйца из-под курицы и укладывали их в мешок, где были семена льна. Мужики, когда выезжали в поле, сначала принимались завтракать эти яйца. Домой они привозили скорлупу из-под яиц. Ее давали курам при кормежке. По другому обычаю, когда сеяли семена льна, печеные яйца бросали вверх, это значило, лен вырастит высокий. Если лен садила женщина, она раздевалась догола, чтобы лен увидел ее и сжалился над бедностью женщины, которая осталась без рубашки. Девушки в этот день расплетали косы, чтобы волосы были красивыми, густыми и длинными.

В Оленин день существовали приметы. Если в этот день был дождь, то день предполагал осенью дождливую и ненастную погоду. Если дождь был с градом, то через полгода пойдет снег. Празднуем вместе этот праздник сельского хозяйства. Приметой сеяния льна являлось кукование кукушки. Заканчивался праздник посевом конопли, и огурцов. Огурец был первым в заготовке на зиму. Ему придавали огромное значение.

В это время сады начинают отцветать, начинает цвести шиповник. Цветы тоже начинают цвести, это ромашки и васильки. В это время появляются первые грибы.

Этот день 3 июня был праздником начала сева также гречихи и овса. Люди, которые родились в этот день, 3 июня, были способны к рукоделию, их камнем был изумруд и красивый янтарь. Это день стал памятью святой Елены и Константина.

Алена являлась покровительницей дня 3 июня, покровительницей людей, покровительницей молодых девушек. Девушки верили своей покровительнице. Они сходились на перепутье трех дорог, трепали воображаемый лен, а потом сучили кудель.

В полях, на которых сажался лен, никогда не садили хлеб. Считалось, что лен не будет ладить с яровыми культурами.

Считалось, если рябина цветет хорошо, то урожай льна будет хороший. Если посадить лен в сухую землю, то урожая льна не будет. После дождя лен никогда не сеют. Его сеют, когда на поле тихо и спокойно.



Оленин день – 3 июня

3 июня - День Мабо в Австралии

Ежегодно 3 июня в Австралии проходит День Мабо. День Мабо — ежегодный государственный праздник. История праздника посвящена Эдди Мабо. Этот великий австралиец знаменит тем, что десять лет добивался через суды отмены «ничейности» австралийской земли. История праздника гласит следующее. В 1992 году австралийский суд отменил нелепое признание «terra nuillus», нечестности земли до европейской колонизации. Согласно законам восемнадцатого века, земля переходила в собственность открывшего их государства, при отсутствии на ней законодательных систем. Британское правительство знало, что на континенте и близлежащих островах живет коренное население, однако считала его в высшей мере примитивным, и не обнаружило привычных им органов управления, с которыми можно было начать переговоры с целью покупки территорий. Для многих народов живущих в гармонии с природой, земля это не только их кормилица, но и хранилище душ предков. Права собственности на землю не существовало, и аборигены не могли понять, как ее можно подарить или продать, они чувствовали себя в ответе за всех живущих на их территории: как соплеменников, так и животных, птиц и обитателей водоемов. Через рассказы, наскальную живопись, песни и танцы они передавали свои законы из поколения в поколение. Оружием британцы добились того, что Австралия со всем коренным населением стала колонией британской империи. Аборигены продолжали отстаивать свои права в течении долгих лет. Мабо день ознаменовал начало новой эры для аборигенов Австралии. Коренные австралийцы через верховный суд вернули свои права на владение землей в местах своего традиционного обитания. Представление о нечейности Австралийской земли было окончательно опровергнуто. Не все австралийцы считают 3 июня праздником, однако коренное население любит этот праздник, устраивает пикники и народные гулянья. Мы празднуем вместе с жителями этот праздник.



3 июня - День Мабо в Австралии

2 июня - День Республики Италии

2 июня итальянцы сегодня отмечают праздник День Республики, когда в Италии зародилась новая государственная система.

На выборы, которые состоялись 2 июня 1946 года, пришло все население, в том числе и женщины. Для этого государства это был первый шаг в равноправии полов на выборах. По результатам голосования итальянцы навсегда отказались от монархии, и Италия стала парламентской республикой. Палата депутатов и сенат стали законодательным органом власти (двухпалатный парламент). Люди были враждебно настроены против монархии и поддерживали Бенито Муссалини. В это же время, итальянскую королевскую семью выслали из Италии. В этом состоит история праздника.

2 июня национальный государственный праздник и всегда выходной день. Самые торжественные события проходят в вечном городе Риме. Праздник Дня Республики начинается с торжественного возложения венка к могиле Неизвестного солдата. Люди посещают места, где произошли сражения, оставляют цветы и зажигают свечи. Праздник празднуем вместе поднятием флага и военным парадом, на котором представлены все виды войск. Военный парад принимает сам президент, он же и Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил. Такая традиция зародилась со времен первого парада 1948 года. В ясном небе над центром Рима, проходит авиашоу и военные истребители над головами ликующей толпы распыляют в воздухе цвета национального флага Италии. Сады резиденции президента во второй половине дня открыты для свободного посещения публики, проходят концерты и музыкальные выступления. Патриотизм и национальный дух проявляется в каждой программе дня. Вся Италия празднует этот день с открытым сердцем и душой.

С праздника Дня Республики открываются летний джазовый фестиваль, опера, музыкальные концерты, художественные выставки и многое, многое другое.



2 июня - День Республики Италии

2 июня - Июньский праздник

В этом году 2 июня выпадает на понедельник, а это значит, что в Ирландии будет проходить Июньский выходной или Июньский праздник. Этот праздник отмечается каждый год. Получив дополнительный выходной в понедельник, ирландцы со своими семьями и лучшими друзьями стремятся побывать на природе, насладиться первыми летними дням, погреться под ласковыми, еще не палящими, лучами солнца. С большим удовольствием принимают участие в различных спортивных состязаниях и наслаждаются культурной программой. Сегодня отмечают праздник открытием ряда фестивалей, которые пройдут по всей стране. В городе Килларни, находящемся в графстве Керри, проходит фестиваль байкеров. Праздник является международным мероприятием для владельцев мотоциклов и на него прибывает свыше семи тысяч поклонников мотоциклов со всего мира. В графстве Клэр проходит международный джазовый фестиваль. Любители джаза могут в полной мере насладиться музыкой в прекрасном исполнении джазменов со Словакии, Великобритании и Ирландии. В городе-графстве Голуэй проходит фестиваль под название «Маленькая Гаванна». Празднуем вместе этот веселый праздник с музыкой, танцами, уличными развлечениями и культурными мероприятиями проходит в латинском квартале города. Уже давно жемчужиной летней оперы является музыкальный фестиваль, который проходит в замке Лисмор. Это знаменитая резиденция герцога Девоншира. Он включает в себя оперу, архитектуру, сады и искусство. Проходит каждый Июньский праздник весело. Он знаменит как ирландская Ривьера. В графстве Корк проходит морской фестиваль, и ирландцы могут насладиться трепетом морского бриза, поплавать на различных судах. Более 400 ирландских и международных гребцов будут соревноваться в искусной гребле на различных видах плавательных средств — это и деревянные лодки, и кельтские баркасы, и байдарки. В этот состоит история праздника.



2 июня - Июньский праздник

1 июня - День Мадарака

Для жителей Кении 1 июня очень важная дата. Сегодня отмечают праздник — День Мадарака, праздник свободы Кении. Мадарака переводится как «внутреннее самоуправление». В 1963 году закончилось вооруженное сорокалетнее противостояние Кенийцев против власти Британской Империи. Уроженец племени Кикуйю — Джомо Кениата занял место премьер-министра Кении. Джомо Кениата можно перевести как «пылающие копье и свет Кении». это был первый премьер министр с черной кожей, а само государство Кения приобрело долгожданный суверенитет.

С 1890 года, когда Британские колонизаторы положили глаз на побережье Черного континента и более шестидесяти тысяч англичан поселилось в Кении, целые племена были силой изгнаны из насиженных мест. Среди них было и родное племя Джомо Кениата – кикуйю. Более семи миллионов акров земли было захвачено колонистами. В те времена любили говорить, что Кения это загородная земля английской палаты лордов. В 1899 англичанами был построен форт, на месте которого вырос город Найроби.

Столица Кении Найроби расположена на берегу маленькой реки с таким же названием, само слово найроби на языке племени масая переводится как «чистый ключ, источник с холодной и чистой водой». В независимой Кении это воспринимается очень символично. Суверенность — это чистый ключ, который пробивает себе дорогу в жизни кенийцев. В этом история праздника.

Праздник начинается на государственном стадионе в Найробе, где президент произносит свою напутственную речь — это уже вошло в традицию и повторяется из года в год. Празднуем вместе праздник Мадарака по всей Кении в театрах и на площадях проходят концерты, танцевальные выступления, парады и различные развлекательные программы. В столице Найроби проходят самые разнообразные культурные мероприятия с играми, песнями и национальной кухней.



1 июня - День Мадарака

1 июня - день основания Австралии

Жители Западной Австралии очень любят дату. 1 июня для них это день, когда была основана Австралии. Это история праздника. Сегодня отмечают праздник, который отмечается каждый год в штате, который занимает самую большую площадь и имеет самую большую численность. Этот штат Австралии занимает одну треть всего материка. Австралийцы чтят свою историю, относятся с бережностью и любовью к памяти предков, поэтому этот праздник для жителей штата играет огромное значение. Как в крупных городах, так и небольших городках и поселениях проходят грандиозные концерты, прикольные шоу, а также фестивали. На празднике награждают почетных австралийцев года, повсюду играет музыка, сверкают фейерверки. Если праздник приходится на выходные, то следующий понедельник тоже объявляется выходным. Город Перт считается одним из крупнейших населенных портовых городов, этот город называют вторым именем «Город огней». Именно в этом городе 1 июня проходят самые сногсшибательные световые шоу, в самом большом театре страны дается концерт, а в порту города проходит инсценировка высадки первооткрывателей и встреча с аборигенами. Принято считать, что это знаменательное событие произошло 1 июня, когда первые переселенцы, несмотря на плохие условия погоды, после нескольких дней скитания вдоль прибрежной полосы, смогла высадиться на берег этого прекрасного континента. Отважным капитаном корабля был Джеймс Стирлинг, он же в следующем году, вскоре после образования портового поселения, основал город Перт, который стал столицей штата Западная Австралия. А что случилось с аборигенами? Они и сейчас проживают на территории Австралии, хотя и составляют меньше одного процента от численности населения материка. Празднуем вместе с коренным населением, как общепринятые современные праздники, так и их праздники. В январе это праздник Соленой и пресной воды, в феврале — праздник духов, в сентябре праздник, посвященный пустыне. Это веселые люди, со своими нравами, обычаями, привычками.



1 июня - день основания Австралии

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

31 мая день блондинок

31 мая праздник светловолосых женщин, это день блондинок. История праздника родилась в начале ХХІ столетия, в Москве проходила первая церемония, на которой награждались премией блондинки.

Блондинки, которые присутствовали на награждении, были все успешными в карьере, модными в одежде и красивыми своей внешностью.

Именно с этого вручения появился день блондинок. Сегодня отмечают праздник все белокурые женщины. Число натуральных блондинок уменьшается с каждым годом. Прошлое столетие гордиться тем, что в нем было почти половина женщин блондинок. Сейчас их число снизилось и составляет только четырнадцать процентов. Факторов исчезновения блондинов много, но главный из них, это тот, что светлые волосы это рецессивный ген. Другими словами, если у папы и у мамы волосы одного цвета, то есть оба блондины, только тогда дети у них будут блондинами.

Блондинки являются самыми яркими людьми, самыми заметными. Именно им посвящен день 31 мая. Этот праздник мы празднуем вместе со всеми блондинками.

Блондинки являются героинями многих анекдотов, они являются любимицами джентльменов, они обладают гиперженской логикой, этот день 31 мая их праздник.

Блондинки участвуют во многих развлекательных передачах, они принимают участие в разумных играх, они умны и талантливы. Они занимают ответственные места в жизни государства, на высоких постах, в учебных заведениях, в управлениях компаний.

За рулем автомобиля их встретишь гораздо больше, чем брюнеток или с рыжими волосами.

Природные блондинки встречаются в России, в Белоруссии, в Германии, а также ими являются скандинавы. Это блондины, которые являются носителями «белокурого гена».

Последний человек, у которого будут белокурые волосы, родится в Финляндии, это место, где проживают люди с белым цветом волос. Это связано с рождаемостью белокурых детей.



31 мая день блондинок

31 мая - Всемирный день без табака

31 мая — Всемирный день без табака. История праздника лежит в дне, когда был этот день без табака учрежден Всемирной организацией здравоохранения. Сегодня отмечают праздник, посвященный проблеме здоровья. Это день посвящен проблеме здоровья, его беспокойства об обществе, о здоровом образе жизни. Курение вызывает беспокойство многих ученых, врачей. Табак является самой значительной причиной смерти на всей планете. Каждый десятый взрослый человек курит, это связано в дальнейшем с проблемами здоровья. Здоровье ухудшается, когда человек курит, это легочные заболевания, а также сердечно-сосудистые.

Задачей этого дня является недопустимость и опасность для здоровья человека курение. Это приведение эффективного уменьшения потребления табака. Каждый год в этот день становится новая тема, которая связана с проблемой курения табака. Этой теме посвящены различные мероприятия.

Это день, когда весь мир, все страны, готовы стать участниками акции, которая призывает всех отказаться от курения. Половина мужчин на планете являются курящими, четверть человек являются курящими женщинами.

Курение это болезнь, с которой надо бороться как с пьянством. Многим людям не удается побороть привычку курить. Курение связано с такими заболеваниями, как инфаркт, который поражает головной мозг и сердце. Это рак легких, который негативно влияет на легкие человека, уничтожая их, и, тем самым, убивая человека. От курения умирает больше людей, чем от наркотиков.

Никотин плохо влияет на людей, он вызывает зависимость. 31 мая – день светлого дня, мы празднуем вместе этот день, когда табак и курение становится отрицательным фактором для здоровья человека, для будущего нашего мира, для будущего земли. Люди, которым не безразлична жизнь на планете, когда их волнует жизнь каждого человека, станет на борьбу против курения. Ведь курящий приносит вред не только своему здоровью, но всем окружающим.



31 мая - Всемирный день без табака

30 мая – день соседей

Мы живем в своей квартире с соседями. У соседей можно попросить соль, можно попросить книгу, можно попросить посмотреть за ребенком, когда надо выскочить из дома. Соседи нас встречают у подъезда, в парке, в магазине. Без соседей мы никуда.

Они строго следят за порядком в подъезде, за порядком во дворе. Соседи – это наш тыл, наша надежда. 30 мая – день соседей. Сегодня отмечают праздник во всем мире, ведь соседи всегда вокруг нас. История праздника – это день, когда этот праздник впервые стали отмечать в столице Франции, в конце ХХ столетия. Сейчас в праздновании этого дня принимают участие более тридцати стран.

Самый основной повод праздника, это признак отчужденности, признак одиночества, которые становятся все большими, все масштабнее. Люди перестали общаться с соседями, они сейчас не знают своих соседей, не узнают в лицо того, кто живет с ним рядом, на одном этаже.

Мы празднуем вместе этот добрый праздник. Это праздник мира и общения людей, праздник, который может бороться с изоляцией человека, с одиночеством. Ведь каждый человек нуждается в помощи других людей, соседей. Ведь только они могут стать помощниками других людей, могут стать заступниками, могут стать друзьями.

Они помогают человеку в трудную минуту, помогают найти работу безработному, организовать садик для ребенка, вызвать врача. Но и в радостные минуты они тоже рядом.

Они вместе, когда на улице ливень, они вместе у телевизора, они вместе, когда просто хочется поговорить

С каждым годом к этому празднику присоединятся все новые страны. Этот день является поводом для знакомств, поводом узнать своих соседей, поводом для отношений с соседями, чтобы в любую минуту всегда была надежда, что ты не один, что нужен ты кому-то. И чем больше соседей, тем лучше.

Соседями являются страны, планеты тоже имеют соседей. Весь мир в соседях. Организовать соседей очень просо, надо просто повесить объявление на подъезд и собраться в тихом, удобном месте. Ведь с соседями всегда теплее, всегда уютнее, всегда веселее. Они приносят с собой тепло, настроение.

30 мая является днем, когда сходить в гости к соседу, это устроить ему праздник. Так сделаем нашу жизнь более радостной, более общительной. Ведь 30 мая, это праздник нашего соседа.



30 мая – день соседей

30 мая день святой Жанны д'Арк

История праздника уходит в далекое прошлое. Жанна д’Арк, девушка семнадцати лет, выступила за независимость Франции. Французы оказали ей честь и дань уважение, объявив, 30 мая днем святой Жанны д’Арк. Она служит покровительницей всех военнослужащих. Она смогла прославить свою страну перед всем миром, стала легендой мировой литературы. Ее имя звучит литературе, музыке, она стала героем кинокартин.

В войне с англичанами, которая велись около ста лет, Францию оккупировали, независимость страны была сомнительна. Эта девочка смогла вдохновить соотечественников, оказав сопротивление врагу. Девочка попала в руки врага, ее сожгли на костре как еретичку, но французы поверили своей победе. Именно эта девочка была пропагандистом освобождения Франции. Они выиграли войну, они изгнали своих врагов со своей земли.

В начале ХХ столетия Жанну назвали святой по указу папы Бенедикта XV. Ее имя сегодня на устах всех французов, ее имя в каждом храме. Люди поклонялись ей.

Она стала во главе всего войска, чтобы сражаться за независимость своей страны. Она своей смелостью, своей твердостью воодушевила воинов для борьбы с врагом. Она совершила ряд побед. Но король и аристократы отстранили девушку от командования войском, они боялись ее, боялись ее растущей популярности. Бургундцы предали ее, продав англичанам. Именно предательство французских судей стало причиной гибели молодой патриотки. Ее сожгли 30 мая. Сегодня отмечают праздник все жители Франции, это дань молодости, дань смелости, дань патриотизма. Эта девушка нашла путь к свободе своей страны, нашла путь к людям своей страны. Она стала признанной любимой дочерью всей Франции и Церкви. Этот день мы празднуем вместе во всем народом этой чудесной страны. Это день, праздник смелости, праздник решительности, праздник счастья. Это праздник света, свободы всех людей, свободы слова, свободы всего человечества.

Это день 30 мая – день независимости Франции, день свободы.



30 мая день святой Жанны д'Арк

29 мая - день военных автомобилистов Вооруженных сил России

В десятом году ХХ столетия в городе Санкт-Петербурге образовалась военная учебная рота автомобилей. В том состоит история праздника. 29 мая — день военных автомобилистов Вооруженных сил России.

Основная задача – это подготовка кадров для работы в частях, которые обеспечивают автомобильным транспортом российскую армию. Она была сформирована в очень короткие сроки, стала центром фактического обеспечения автотехническими средствами всех войск армии. Она явилась первой организацией, которая обеспечивала и снабжала Вооруженные силы страны.

Сегодня отмечают праздник военные автомобилисты. Этот день, 29 мая, открыл дорогу в соединении армии, также она явилась оборонным укреплением страны. Она стала частью тыла всех войск армии.

Ее деятельность проявилась на полях сражения, когда надо вывозить раненых, эвакуировать их в госпиталь. Вместе с тем, она возила имущество и перевозила солдат, командиров армии. Транспортом перевозили разные грузы, это продовольствие, одежда во время войны. Они были задействованы во время военизированных дел в Чечне, на них возложена работа по перевозке различного снабжения для военнослужащих.

Свой день заслужили военные автомобилисты. Мы празднуем вместе этот праздник. 29 мая поздравляют всех военных, связанных с автомобильным транспортом. Их труд, отвага и профессионализм отмечается вместе с командирами, высшим командным составом. Они всегда придут на помощь, всегда будут рядом с воинами, всегда на страже и здоровье наших ребят.

Этот праздник отмечают и те, которые стоят на управлении транспортных средств. 29 мая, это их тоже день. Автомобилисты в мирное время подвозят горючее в части, боеприпасы на склад военных, продовольствие, которое необходимо для питания. А также одежду и моющие средства. Они готовы служить нашей армии, они готовы выполнять все поручения, которые дают им командиры. Они перевозят солдат, офицеров в места воинских расположений. 29 мая, сегодня отмечают праздник все служащие, которые стоят на посту и заботятся о вооруженных силах.



29 мая - день военных автомобилистов Вооруженных сил России

29 мая – День отца в Германии

В 2014 году 29 мая – это День отца в Германии. Сегодня отмечают праздник во многих странах, день отца празднуют в день третьего воскресения месяца июня. В Германии этот день отмечается с праздником великого дня Воскресения Господа. Праздничный день отмечают на сороковой день после праздника Пасхи. Этот праздник Германия относит в число федеральных праздников. День отца считается выходным днем. В некоторых местах этот праздник называется День мужчин. Это день настоящих мужчин, защитников всех людей в стране, защитником всех детей, защитником благополучия и спокойствия в семье.

Эти днем все мужчины отправляются отдыхать на природу. С собой они берут пиво или вино вместе с сытной и вкусной закуской. Это день является для мужчин выходным днем и днем свободного собственного графика. Также они могут в этот день совершать путешествие на велосипеде, укрепляя свое здоровье.

История праздника лежит в далеком прошлом, мужчины садились в деревянные тележки и их везли в центр села, деревни, на площадь, которая была главной площадью деревни. Старостами деревни награждались отцы, у которых было больше всего детей. Призом был большой кусок окорока. Шествия утратили свою символику со временем. Сейчас мужчины отправляются на отдых и празднование своего дня на природу, лес, реку, в чисто мужской компании.

Это день, когда мужчина отдыхал от семьи, от детей, от повседневных дел, забот, когда он предоставлялся себе и своим друзьям. Все вместе они проводили праздник, отдыхали, вспоминали веселые истории, когда занимались рыбалкой, проводили вдали от суеты, людей, домашних.

29 мая празднуем вместе с мужчинами, которые были представлены природе, представлены самому себе. Они могли проанализировать свою жизнь, пообщаться с друзьями, поразмыслить о своей жизни и просто помолчать, вкушая свежесть природы, тишины и праздничного благополучия.



29 мая – День отца в Германии

пятница, 25 апреля 2014 г.

29 апреля праздник - день соединение танца

История праздника пришла очень давно, наверное, праздник пришел вместе с людьми.

Танец был необходим при ритуальных праздниках, когда рождался ребенок, когда праздновали праздник. Он существовал всегда.

Но только в 1982 году танец стал символом человека, учредили праздник танца, 29 апреля. Этот день отмечается людьми в день, когда родился великий французский балетмейстер Жан Жорж Новер, реформатор и теоретик современного искусства танца. Он стал отцом танца, отцом современного балета.

Он работал над принципами балета, был ли то балет героический или трагический. Он был основателем принципов балета, который воплощал действия пантомимой и танцем вместе с композитором, хореографом и художником.

Сегодня отмечают праздник все, кто любит танцы, весь мир, отмечают профессиональный праздник танца, будь опера или балет, будь то современная танцевальная группа. Все, кто любит танец, кто несет этот танец в народ, это их день, их праздник. Этот праздник празднуем вместе с танцем.

Основной задачей дня танца 29 апреля является соединение танца. Танец воспринимается как форма искусства. Он преодолевает разные границы, как культурные, так и политические, объединяя людей, делая их сильнее и дружнее. Он является для жителей всего мира языком танца, единым, который понимают все. Ведь танец говорит языком движений, и этот язык понимают все.

Танец говорит с людьми языком красоты, языком мира, благополучия, добра, языком светлого дня.

Это день, когда танец может выразить собой всю правду жизни, какой бы она не была. Правду бесконечной любви, правду бесконечной преданности светлой жизни народа. На сцене театра празднуется этот праздник, вручают призы деятелям хореографии, артистам.

Танец всегда живет с людьми, живет в их душах, живет в сердце. Танцем показывают безграничную любовь к ближнему, любовь к своей стране, любовь к природе.



29 апреля праздник - день соединение танца

среда, 23 апреля 2014 г.

28 мая – день новатора

Люди, которые родились 28 мая, считаются новаторами. Они счастливы, когда начинаются проекты новые, внедряются идеи. Чувствуют себя они совершенно свободными, полагая, что могут изменить мир. Действия таких людей уникально, они оригинальны, но наряду с этим простоты. Они прямолинейны, независимы, им подвластно все, успех, радость. Празднуем вместе люди, которые родились 28 мая очень напористые, они в постоянном поиске.

Они решительные, их умение направлено не только на идею, но и на исполнение этой идеи. Их активность проявляется в свободе действий. Они решительные. Тяжело переживают, когда забывают общественные нормы поведения. Но вместе с тем, они решительные, способны двигать вперед к намеченной цели.

28 мая, это день для людей самостоятельных, это их праздник. Их целью является самостоятельная работа, они готовы штурмовать неизвестные вершины для достижения своей цели.

Люди, которые родились 28 мая, не могут работать учителями, они не могут передать свои идеи. Идея мучает их, заставляет все время двигаться, таким образом, их энергия производит на осмысливание происходящего, производить анализ своих действия и действия других людей.

Людям, которые родились в этот день не хватает усидчивости, они способны взяться за несколько интересных дел. Но при этом они организаторы, умеют справиться со всем, что их заинтересовало. Они ценят новаторство, но их потребность все время ищет новый стимул для творчества.

Терпение – главный недостаток людей, которые родились 28 мая. Они учатся ему, они стараются все дела довести до логического конца. Ведь все, что они делают, это радость и подарок самих людей.

Для людей, которые родились 28 мая любовь и понимание родных людей очень важна. Они любят, когда им дарят подарок, потому, что это их день. Сегодня отмечают праздник люди — новаторы, это день их рождения.



28 мая – день новатора

28 мая – День пограничника

28 мая – это праздничный день, День пограничника.

Это день всего личного состава пограничных войск, это праздник всех офицеров и ветеранов, которые несли службу на границах своей родины. Сегодня отмечают праздник люди, которые охраняли и защищали свою страну, пограничники. Его отмечают 28 мая. История праздника 28 мая не случайна. Она выбрана в честь создания Главного управления пограничной защиты. Первый раз день был отмечен в 58 году прошлого столетия. Правопреемником в России стала пограничная служба ФСБ России, в Украине ею стала Государственная пограничная служба страны. В каждой стране она немного изменила название, но функции остались прежние, эта защита своих кордонов, недопущение нападения на страну, незаконный переход границы, нарушения спокойствия на границе.

День пограничника – это день славы, день подвига, день отваги и заботы о границе своего государства. Этот день является памятью всех пограничников, которые стояли на защите своего государства. Они охраняли покой всего народа, сражались с врагом, защищая людей, защищая свою родину.

Задача этих воинов – демонстрация боевой мощи пограничных войск, демонстрация боевого духа воинов, которые несут службу на самой ответственной части всей страны, они защищают границы любимой родины. Это служба против войны, против насилия, против вторжения незваных гостей на территорию государства, это долг, который несет в себе каждый пограничник перед людьми, перед государством.

Пограничные войска всегда первыми отражают натиск врага. Мы можем вспомнить пограничников, их подвиг при защите свой родины во время Великой отечественной войны. Этот подвиг является подвигом всего народа, подвигом великой страны. Это день посвящен всем пограничникам, которые находятся на границе, защищая нашу свободу. Это праздник празднуем вместе с родителями пограничников, которые верят своим детям, что они никогда не предадут, не пропустят и защитят.



28 мая – День пограничника

27 мая – день основания города Санкт-Петербурга

27 мая – это день, когда был основан город Санкт-Петербург. Это город, который перенес революцию, это город, который во время войны находился в блокаде. Это город, о котором сложено много песен, в котором снимается много фильмов. Это Питер, город, который является памятником истории.

А какие белые ночи в Питере. Не описать те чувства, которые испытывает человек.

В этот день, 27 мая, был заложен первый камень в строительство Петропавловской крепости, а позже началось строительство первого порта в Петербурге.

Питер был первой столицей Российской империи. Город менял названия, но он не смог поменять в себе статус первой столицы. Это красивый город. Он омывается двумя естественными преградами, двумя рукавами реки, что было и остается защитой и преградой на пути у врага. Также остров являлся хорошим сторожем моря, с него наблюдают все передвижения кораблей.

Город получил свое название, когда был Петров день, это день когда была заложена церковь под названием святых Петра и Павла. Святой Петр охранял ключи от рая, это было символично для города, который стал ключом и защитником Балтийского моря. Крепость взяла название от названия главного собора. План города был начерчен самим Петром. Стены строились быстро.

Первый домик, в котором жил Петр, по сей день, сохранился в Питере, это домик деревянной конструкции, расположенный на берегу реки Невы, окрашенный он был масляными красками под кирпич.

Город расстраивался. Заложен был первый городской храм, получил он название Троицкий, так как день, когда закладывался храм, это день был Святой Троицы. В этом храме Петр I принял титул императора Российской державы. Площадь, на которой располагался собор, также получила название Троицкая. Здесь была первая пристань города. На площади построили Гостиный двор, там появился первый городской трактир.

Петербург – это город мостов, город красив своими улицами, домами, своими музеями, парками. Сегодня отмечают праздник все жители города. Он является памятником для человека, это город надежды, город славы, город победы, город жизни.



27 мая – день основания города Санкт-Петербурга

27 мая - День библиотек

27 мая жителями России отмечается День библиотек. Этот день установили, когда была открыта первая публичная библиотека, в России она открылась в конце ХVIII столетия.

Этот праздник был установлен по указу Президента России. В этот день в России была основана первая государственная доступная библиотека. Эта библиотека называлась Императорская библиотека, она являлась публичной для посещения. Сегодня она носит название Российская национальная библиотека.

Этот праздник также является государственным в Кыргызстане. В этот день была открыта также первая библиотека, но уже в начале ХХ столетия.

Сегодня отмечают праздник все жители этих стран. Это день, когда работники библиотек принимают поздравления, им дарят подарки, говорят хороший слова благодарности за их труд и вклад в развитие библиотек. Задачей праздника является нести в культуру человека, в развитие его просвещения, все ценное, что может дать книга. Человек с книгой развивается, пополняет свои знания, учится мыслить, учится жить. Библиотека играет в жизни человека первую роль в развитии его, в наполнении знаниями, в познании всего мира, всех явлений природы, животных, птиц. Книга учит его находить выходы из трудных положений, находить ответы на все интересующие вопросы.

Этот день, является праздником для книги, для хранительниц всего ценного, что содержит книга, а главное, она является общедоступной. Только библиотека дает возможность прочесть книгу, которую невозможно купить. Труд работников благороден. Он несет в себе все то ценное, что дает людям книга, дает знания, которые человеку необходимы, дает направление в определении жизненного пути. 27 мая, это день, когда работников всех библиотек поздравляют на работе, дома, поздравляет руководство. Многие из них получают подарок, всем дарят цветы. Это день празднуем вместе. Он является днем проведения разных мероприятий, которые целенаправленны на развитие библиотек, на повышение роли библиотек, как хранительницы книг. Ведь книга, это единственное учебное пособие не только в работе, но и во всей жизни человека, жизни в коллективе, жизни среди людей.



27 мая - День библиотек

26 мая – День предпринимательства России

Российское предпринимательство родилось сравнительно недавно. Это молодой праздник, он введен в седьмом году ХХІ столетии. 26 мая – день, когда россияне празднуют День предпринимательства.

Праздник определен на основании закона о предпринимательской деятельности и предприятий этой деятельности.

Законом предоставлена возможность предприятиям и гражданам заниматься предпринимательской деятельностью, применяя наемный труд. Предпринимателем может стать любой человек, который хочет заниматься предпринимательской деятельностью. Он регистрируется как физическое лицо.

Праздник предпринимательства заключается в проведении различных праздничных мероприятий. Предприниматели обмениваются опытом, а также предоставляют результаты своей деятельности. 26 мая это день, когда проходят выставки. Предприятия предоставляют свои презентации, а также проходят обучающие семинары вместе с консультациями для начинающих предпринимателей. Проводятся круглые столы для решения вопросов предпринимательской деятельности, решение проблем, которые стоят перед предпринимателями.

Это праздник, который является праздником бизнеса, который направлен на благосостояние экономики государства, на развитие общества, на благо всего народа. Все предпринимательство в этот день празднует свой день, празднует свое будущее, которое является опорой жизни всего человечества, опорой экономики, опорой развития всех сфер и направлений промышленности.

Это день всех энтузиастов, которые взяли на себя ответственность за правильную организацию поставленной задачи, которая способна решать проблемы в государстве, проблемы предпринимательства.

Первые ласточки предпринимательства были кооперативы, которые появились в девяностых годах ХХ столетия. Это движение переросло в крупное и мощное движение, в предпринимательство, которое сейчас силой и двигателем бизнеса. 26 мая, это праздник дня рождения предпринимателя.Российское предпринимательство родилось сравнительно недавно. Это молодой праздник, он введен в седьмом году ХХІ столетии. 26 мая – день, когда россияне празднуют День предпринимательства.

Праздник определен на основании закона о предпринимательской деятельности и предприятий этой деятельности.

Законом предоставлена возможность предприятиям и гражданам заниматься предпринимательской деятельностью, применяя наемный труд. Предпринимателем может стать любой человек, который хочет заниматься предпринимательской деятельностью. Он регистрируется как физическое лицо.

Праздник предпринимательства заключается в проведении различных праздничных мероприятий. Предприниматели обмениваются опытом, а также предоставляют результаты своей деятельности. 26 мая это день, когда проходят выставки. Предприятия предоставляют свои презентации, а также проходят обучающие семинары вместе с консультациями для начинающих предпринимателей. Проводятся круглые столы для решения вопросов предпринимательской деятельности, решение проблем, которые стоят перед предпринимателями.

Это праздник, который является праздником бизнеса, который направлен на благосостояние экономики государства, на развитие общества, на благо всего народа. Все предпринимательство в этот день празднует свой день, празднует свое будущее, которое является опорой жизни всего человечества, опорой экономики, опорой развития всех сфер и направлений промышленности.

Сегодня отмечают праздник все энтузиасты, которые взяли на себя ответственность за правильную организацию поставленной задачи, которая способна решать проблемы в государстве, проблемы предпринимательства.

Первые ласточки предпринимательства были кооперативы, которые появились в девяностых годах ХХ столетия. Это движение переросло в крупное и мощное движение, в предпринимательство, которое сейчас силой и двигателем бизнеса. 26 мая, это праздник дня рождения предпринимателя.



26 мая – День предпринимательства России

26 мая – день матери

Польша является той страной, в которой день матери является фиксированным днем, это 26 мая – день матери, день света, тепла, весны. Впервые этот праздник стали отмечать жители Америки. Этот день был выбран жительницей Филадельфии, она выступила с инициативой праздновать день матери весной. Этот день был памятью ее материи. В Америке день матери был объявлен национальным днем, его праздновали во второе воскресенье месяца мая.

Праздник поддержали многие страны мира. Его стали праздновать и в Польше. Это весенний праздник, праздник самого любимого, дорого человека, матери. Это день фиксированный, государственный день, праздник, который посвящен польским детям, их матерям. В этот день польские дети поздравляют всех матерей с праздником, дарят их цветы. Каждая мама в этот день получает подарок от своих детей, за материнскую любовь, за заботу, за их внимание. В этот день матерям дарят знаки внимания, дарят свою любовь. Сколько бы не было лет детям, матеря для них, остаются самыми родными, самыми близкими, самыми любящими.

Мама – это самый близкий человек, самый любящий, самый родной. Сердце матери безгранично, оно веет теплом, веет добром, уютом и заботой. Весна, это время рождения земли, это время рождения отношений между матерью и ребенком, это время теплых отношений. Поэтому это праздник тепла материнского сердца, это праздник красоты отношений между матерями и детьми, это праздник душевного состояния между близкими и родными людьми. Мама всегда поймет, всегда поможет, всегда придет на помощь. Это теплый и трогательный праздник, это праздник мира, праздник семьи. Ведь в сознании каждого ребенка мама, это теплота души, радость, единство.

Красота материнства воспета художниками, писателями написаны романы, их самопожертвование воспето поэтами. Ведь на матери держится человечность, мама это единство веры и смысла. Мама это культура благосостояния общества. Мама – это очаг единства, счастья и дружбы.



26 мая – день матери

26 мая – день матери

Польша является той страной, в которой день матери является фиксированным днем, это 26 мая – день матери, день света, тепла, весны. Впервые этот праздник стали отмечать жители Америки. Этот день был выбран жительницей Филадельфии, она выступила с инициативой праздновать день матери весной. Этот день был памятью ее материи. В Америке день матери был объявлен национальным днем, его праздновали во второе воскресенье месяца мая.

Праздник поддержали многие страны мира. Его стали праздновать и в Польше. Это весенний праздник, праздник самого любимого, дорого человека, матери. Это день фиксированный, государственный день, праздник, который посвящен польским детям, их матерям. В этот день польские дети поздравляют всех матерей с праздником, дарят их цветы. Каждая мама в этот день получает подарок от своих детей, за материнскую любовь, за заботу, за их внимание. В этот день матерям дарят знаки внимания, дарят свою любовь. Сколько бы не было лет детям, матеря для них, остаются самыми родными, самыми близкими, самыми любящими.

Мама – это самый близкий человек, самый любящий, самый родной. Сердце матери безгранично, оно веет теплом, веет добром, уютом и заботой. Весна, это время рождения земли, это время рождения отношений между матерью и ребенком, это время теплых отношений. Поэтому это праздник тепла материнского сердца, это праздник красоты отношений между матерями и детьми, это праздник душевного состояния между близкими и родными людьми. Мама всегда поймет, всегда поможет, всегда придет на помощь. Это теплый и трогательный праздник, это праздник мира, праздник семьи. Ведь в сознании каждого ребенка мама, это теплота души, радость, единство.

Красота материнства воспета художниками, писателями написаны романы, их самопожертвование воспето поэтами. Ведь на матери держится человечность, мама это единство веры и смысла. Мама это культура благосостояния общества. Мама – это очаг единства, счастья и дружбы.



26 мая – день матери

16 июня

16 июня



16 июня

пишете заголовок

здесь текст



пишете заголовок

пятница, 11 апреля 2014 г.

25 мая праздник - «День Нерпенка»

watermarked «День Нерпенка»a 300x225 25 мая праздник — «День Нерпенка»


«День Нерпенка» — это день защиты нерпы и детенышей нерпы. Это праздник всех детей и молодежи. Организатор дня – молодежная организация Иркутска, это общественная организация. Целью праздника является бережное отношение к байкальской природе, к сохранению и бережному вниманию нерпы и ее детенышей. Это воспитание любви и сострадания ко всему живому в нашем мире.

25 мая – является праздником нерпы, днем защиты нерпы, днем заботы всех живых существ нашей природы. День проводится каждый год. В Иркутске проводится в этот день праздник, который организовывает молодежный клуб Нерпенка.


watermarked «День Нерпенка»i 25 мая праздник — «День Нерпенка»


На празднике присутствует выставка рисунков ребят. Это рисунки разного исполнения, разного размера, разной техники исполнения. В выставке участвую все желающие. Это ученики художественных школ, это дети, которые находятся в интернатах, это дети, которые посещают дома творчества, дети, экологических организаций. Дети, это люди, которые не умеют притворяться, они любят Байкал, они тревожится о судьбе Байкала.

Они обеспокоены обитателями озера, их волнует жизнь озера, их волнует проблемы, которые связаны с нерпой. Многие дети не видели нерпу живой, но в рисунках эта рыба живет своей жизнью. На рисунках, поделках нерпа представлена так, как видят ее дети. Эти рисунки привлекают внимание всех взрослых, всех общественных организаций, которых касается экологическая проблема Байкала.

Организаторам выставки удалось глазами детей увидеть то, что волнует человека, увидеть красоту Байкала, увидеть нерпу, как обитателя озера, увидеть все проблемы, которые угрожают жизни нерпы. В работах звучат обращения нерпы ко всему человечеству, звучат просьбы о помощи.

Праздник нерпы проходит несколько дней. Победители конкурса получают подарок, дополнительным поощрением зрителей являются конфеты. Работы ребят стали транспарантами в шествии по защите нерпы и ее детенышей. Закончилось шествие концертом, на котором выступали дети. Гости праздника могли получить подарок. Их дарили дети в знак защиты животных. Экологам в борьбе против истребления нерпы помогают дети.



25 мая праздник - «День Нерпенка»

25 мая праздник – день филолога

watermarked 25 мая – день филологаL 25 мая праздник – день филолога


25 мая – день филолога. Люди этой профессии празднуют свой профессиональный праздник. Филологи, это люди, которые связаны с филологией. Это профессия лингвистов и учителей языка и литературы, сюда относятся переводчики и другие, у которых профессия связана с с филологией.

Филология – это сборная наука, она связана со всеми науками, которые имеют отношения к культуре страны, связана посредством языка, и теми, кто занимается литературным творчеством. Филология, это наука, которая изучает письменные тексты. Они анализируют содержание текста, его язык написания, стиль написания. Это позволяет узнать история и духовность культуры общества, которое они изучают.

Классической филологией является изучение текстов, которые были написаны в древнее и средневековое время. Современной филологией занимаются люди, которые

Классическая филология подразумевает изучение древних и средневековых текстов, а современная филология изучает языки и культуру современного народа.


watermarked 25 мая – день филологаz 300x183 25 мая праздник – день филолога


Этот день, 25 мая, праздник студентов, которые учатся на филологическом факультете в институте. Это праздник всех учителей всех школ, которые преподают родной язык и родную литературу, Это праздник работников библиотеки, это те люди, которые хранят книги, знакомят людей с книгами. В этот день студентов поздравляют родители, друзья, преподаватели, преподавателей, учителей языка поздравляют коллеги, приятели. В этот день всех филологов поздравляет вся общественность. В их адрес в праздничный день идут поздравительные сообщения на телефоны в виде смс-поздравлений, родственники, друзья в этот день преподносят подарок с пожеланиями успехов в дальнейшей работе.

Это праздник нашего языка, праздник тех, кто несет язык народу, тех, кто любит свой язык, кто любит свой народ.



25 мая праздник – день филолога