понедельник, 31 марта 2014 г.

17 апреля считается днем органов внутренних дел и внутренних войск.

днем органов внутренних5 300x270 17 апреля считается днем органов внутренних дел и внутренних войск.


Ветераны всегда приносили пользу государству, обществу, людям. Сейчас их насчитывается более 600 тысяч человек. Они служили в разные времена, в разные годы во всех воинских частых нашей родины. Эта организация, в основном, состоит из пенсионеров. Это участники Отечественной войны, а также ветеранов боев, которые проходили в стране Афганистан, а также принимали участие в боях Северного Кавказа. Здесь есть и ветераны, которые были во время аварии в Чернобыле.

17 апреля, это день ветеранов, всех тех людей, которые сражались за отчизну, прославляли ее непобедимость, верили в ее правдивость.


днем органов внутреннихe 300x200 17 апреля считается днем органов внутренних дел и внутренних войск.


Сейчас они тоже активно участвуют в жизни всей страны. Они вносят неоценимый вклад, работая на поприще пропаганды, соблюдая закон и правопорядок. Также они работают с несовершеннолетними, проводя профилактическую работу с ними. С молодыми сотрудниками они делятся многолетним опытом, правильным умением составить план мероприятий. Каждый год благодаря помощи ветеранов, работники следственных служб раскрывают преступления разного вида, это и убийства и кражи домов, а также должностные преступления.

Они верно стоят на страже порядка, в каждом доме, городе, в каждом селе, в целом по стране. Они учат, они показывают, они вдохновляют своим примером, своей отвагой, своей преданностью делу, которому они посвятили всю жизнь. 17 апреля, это их день. Их поздравляют коллеги, они получают подарки от своих родных и близких. Это праздник, который они заслужили, верой и правдой, а также внутренним содержанием, отвагой и умением. Сегодня ветераны занимают весомый вклад в развитие страны. Это день, когда вся страна может поздравить своих ветеранов, когда может отдать им честь. По поводу праздника, устраиваются праздничные концерты, различные торжественные мероприятия.



17 апреля считается днем органов внутренних дел и внутренних войск.

День 17 апреля в этом году припал на Чистый четверг

watermarked 17 апреля чистый четверг7 300x200 День 17 апреля в этом году припал на Чистый четверг


В неделе, которая проходит до Пасхи, каждый день является святым.

Четверг – это богослужение, на котором вспоминают о тайной вечере, когда Иисус омывал ноги своими руками своим ученикам. Он показывал всю ту любовь, которую приносили ему братья, свое смирение. По Евангелию совершался обряд, которое носило название святое причастие.

Этот обряд признан людьми, всех вер. Это день, когда все верующие пьют красное вино, а также едят хлеб. Все церкви проводят службу, посвящают воспоминания о том, как Старатель на земле страдал во имя мира и добра.


watermarked 17 апреля чистый четверг 300x174 День 17 апреля в этом году припал на Чистый четверг


Чистый четверг – это приготовления к празднику Пасхи. Необходимо было всех сходить в церковь, чтобы исповедаться. В доме занимались уборкой, приготовлением кулича, красили яйца. Утром встречали чистыми, купаными, так люди очищались от всех грехов.

Также это был день, когда люди приступали к очищению своего дома, огорода, выносили мусор, убирали грязь и пыль. Обновлялись иконы, мылись полы, красились стены, тщательно убирались столы и лавки.

Уборка, которую проводили люди в своих домах, делалась до Пасхи. Вместе с этим старались перемыть всю посуду. В этот день проводилась грандиозная стирка. Стирали все белье, все полотенца, чистились половики. Семья спала в эту ночь на полу. Этой уборкой люди показывали, что праздник радует животных, природу.

Люди ходили в церковь, считается, что молитва выражает волю божественную и человеческую. Хлеб пекли с особой силой, со святостью. В домах зажигали свечи огнем, принесенным из церкви, от нее зажигались печи. Есть такое мнение, что огонь очищал и защищал хозяев от недуга, от порчи, от злых духов, очищал весь дом и все имущество.

Это праздник, который входит в каждый дом, в каждую семью, неся в себе добро, чистоту, неся праздник, новый образ жизни, неся в себе доброту и взаимопонимание.


 



День 17 апреля в этом году припал на Чистый четверг

16 апреля - День работника полиции Армении

watermarked 16 апреля День работника полиции Армении1 300x164 16 апреля — День работника полиции Армении


Работники полиции отличаются от работников сферы торговли, сферы питания, от предпринимателя. Главное и важное его отличие в том, что он стоит на правах человека, его работы, его досуга, его жизни.

Человек, его права, защищает полицейский. Он является главным блюстителем порядка человека, его прав, его защитой от врагов, его опорой жизни.

Работник полиции берет под стражу всех нарушителей, которые мешают законопослушному гражданину жить в хороших отношениях со своей совестью, с правами граждан, с мирными жителями. Люди, благодарят полицию за свою жизнь, устроили им праздник, это праздник, который называется день полиции.

Это профессиональный праздник. Такой праздник присутствует во всех странах. Армянская полиция отмечает свой праздник 16 апреля.

Она каждый день, каждую минуту стоит на защите населения, на защите собственности людей, на защите порядка.


watermarked 16 апреля День работника полиции Армении2 300x202 16 апреля — День работника полиции Армении


Она обеспечивает безопасность, проводит профилактические и предупредительные мероприятия, а также выявляет и раскрывает преступления, проводя предварительные следствия. Полиция охраняет общественный порядок, защищает собственность граждан, оказывает помощь всем гражданам в защите прав и свобод.

Главная обязанность полиции – это защита человека, его жизни, его здоровья.

Мы поздравляем работников полиции с праздником и надеемся, что жизнь наша в их руках, в их бдительности, в их умении, в их силе.

Ведь только они способны защитить народ от оскорбления, которые им наносят в транспорте, от краж, с которыми борются эти славные и мужественные ребята, от неприятностей на рабочем месте, от хулиганства на улицах, от все, что может портить жизнь и общественный порядок.

Каждый год, 16 апреля, возлагаются цветы к памятнику, который поставлен неизвестному солдату, лучших сотрудников награждают грамотами.

С праздником, дорогие наши армянские стражи правопорядка.


 



16 апреля - День работника полиции Армении

16 апреля - День Конституции Болгарии

watermarked 16 апреля День Конституции Болгарииo 300x225 16 апреля — День Конституции Болгарии


16 апреля Болгария празднует праздник конституции своей страны, еще этот день отмечается как День юриста. Это два праздник приходятся на один день, в этом сила не только праздников, а и самой Болгарии. Конституция была принята на седьмом великом народном собрании, которое состоялось в начале 90-х годов прошлого столетия.

По этому документу Болгария, как парламентская республика, состояла из такого количества депутатов, которые бы смогли совершать государственные дела, а также выборы проводились бы четыре раза в год.


watermarked 16 апреля День Конституции Болгарии 300x200 16 апреля — День Конституции Болгарии


До этого дня, Болгария была страной монарха, Кабинет Министров назначался царем.

Позже, посредством референдума была свергнута монархия.

Социализм действовал последовательно. Ныне Болгария – это республика с парламентом.

Во главе ее Президент, в которого полномочий очень мало. Конституцией указаны права за частной собственностью, а также за руководящей партией, которая играет главную роль в жизни всей страны.

Конституцией разделены три власти, законодательная, исполнительная и судебная. Также объявлено, что люди могут быть разной веры, а также объявлена свобода печати и предпринимательской деятельности. В настоящее время по вопросу Конституции проходят разговоры. Предлагается расширить полномочия Президента, сократить численность депутатов, а также, стоит вопрос о выводе из судебной власти прокуратуры и предоставлении зарубежным гражданам покупать болгарские земли.

День юриста празднуют болгары вместе с днем Конституции. Это право закреплено, этот день определен.

Людей с юридическим образованием в стране много, это работа судей, нотариусов, адвокатов, юридических консультантов. Они помогают людям получить квалифицированную юридическую помощь. К юристам предъявляются строгие конкретные требования. Они могут преподавать в институтах, могут консультировать граждан, оказывать юридическую помощь в решении определенных задач. Могут заниматься юриспруденцией в суде.



16 апреля - День Конституции Болгарии

15 апреля - День специалиста по радиоэлектронной борьбе

watermarked 15 апреля день радио9 15 апреля — День специалиста по радиоэлектронной борьбе


Радио появилось очень давно. Это удивительное и полезное устройство. Радио есть в каждом доме, оно будит нас утром, по радио мы узнаем последние новости, последние известия по стране, по всему миру. Радио слушают миллионы людей, слушают музыку, музыкальные программы. Радио несет в себе источник знаний, источник новостей. Оно всегда с нами, дома, на работе, в автомобиле, в транспорте. Без радио невозможно жить, оно всегда и во всем с нами.

Вместе в радио пришла и радиоэлектронная борьба, которая внесла борьбу стран, борьбу приоритетов. Россия признана, как самая резкая страна по борьбе с радио преступниками.

Это подтвердили зарубежные специалисты.


watermarked 15 апреля день радио 300x204 15 апреля — День специалиста по радиоэлектронной борьбе


Сегодня эта борьба основана на современных технологиях, на сборе средств, на сохранении всей доступной и недоступной информации. Это данные о космосе, о научных следованиях, о строительстве новых промышленных объектах, о народном хозяйстве, о лекарствах и других интересных и захватывающих проектах. Эта информация обрабатывается и сбрасывается на космические станции, которые выборочно поражают главные цели. Они создают помехи, которые защищают объекты.

15 апреля, это день специалистов, которые борются за соблюдением на радио чистоты, правды. Этот день выбран, когда крейсеры Японии вышли, чтобы осуществить перекидную стрельбу в районе крепости Порт-Артур. Эта акция сопровождалась стрельбой, она шла не по прямой, а по невидимой линии. Тогда применилось телеграфирование. С помощью броненосца «Победа» и станции Золотая гора эта информация была перебита и снаряды не попали в цель.

Эффективная организация этих четких помех подтвердилась японцами. Они признали, что невозможно было правильно и четко скоординировать снаряды, чтобы они четко и метко попали в цель.

Это была победа, победа специалистов, которые боролись с радиосигналами врага и победили. Это день, когда мир празднует победу всех специалистов за сохранение радиочастот всего мира. Это праздник, который живет во всех нас. Это сила и надежность страны, это надежность границ, это надежность людей для мирной жизни.



15 апреля - День специалиста по радиоэлектронной борьбе

15 апреля – день Ледолома.

watermarked 15 апреля день ледолома9 300x225 15 апреля – день Ледолома.


15 апреля – это народный праздник, день Ледолома.

В этот день происходило окончательное таяние льда в реке, в озере. Если лед тонул или ложился на дно, то этот год будет тяжелым, а, если вода разливалась, то рассчитывали на хорошие травы и хороший покос, ранний. Замечали, что рыба не будет ловиться, если лед сошел не весь.

В это время крестьянские семьи проверяли свои запасы, которые они заготовили на зиму, они у них заканчивались, заканчивалось зерно, из которого молотили хлеб. Этот день назывался еще Бесхлебицей. Купцы отмечали этот день прибылью, удачей. Они праздновали этот день весельем, шумом, надеждой на то, что прибыль будет идти к ним весь год.


watermarked 15 апреля день ледолома 300x225 15 апреля – день Ледолома.


Это день отмечается как день Тита, который жил в девятом столетии. Его именем назван день 15 апреля, день подготовки к году.

Время было тяжелым для людей, они зерно не трогали, не пускали в обмолот, чтобы испечь хлеб, они берегли и готовили семена на посев. Это день, когда проходил Великий Пост. Много шуток придумано о Тите, много поговорок сложено о нем.

Еще отмечается этот день по крику птиц. Если перепел кричал, тогда год будет хороший, будет хлеб, будет хорошая сочная трава. Если крикнул дергач, то лето предполагалось быть урожайным.

Хороший урожай ждали все люди, ведь хлеб всему голова, без хлеба не проходит ни один праздник, ни один день. Хлеб – это жизнь. Хлеб это здоровье, это надежда, это праздник, без которого не может обойтись ни один человек на земле.

15 апреля – это день множества примет, которые предсказывали будущее. Но главная из них, это зерно, которое служило силой, жизнью, верой, надеждой, правдой, неустанным правилом жизни. Хлеб это первостепенный продукт жизни, это реальность. Без хлеба не накрывается ни один стол, ни один праздник не обходится без хрустящего, свежего, душистого хлеба.



15 апреля – день Ледолома.

14 апреля - День Семаргла

watermarked 14 апреля День Семаргла 300x198 14 апреля — День Семаргла


14 апреля считается Днем Огня и днем Луны, днем Семаргла, это славянский праздник. Древние славяне считали, что Огонь связан с появлением первых людей, первого мужчину и женщину. По этому преданию, мужчина и женщина были сотворены двумя палочками, которые впоследствии разгорелись первой настоящей любовью, его пламенем.

Он может становиться для людей собакой, которая может летать, охраняя мир от плохого, от врагов, от любого зла.


watermarked 14 апреля День Семаргла f 300x220 14 апреля — День Семаргла


Каждой ночью он следит, чтобы в каждом доме царил покой и на все земле было тихо, мирно. Он стережет этот покой, держа огненный меч. Только один раз в году он оставляет свой пост, когда наступает его день равноденствия. Он идет на зов Купальщицы, и по исходу положенного срока через 9 месяцев у него рождаются дети. Это Купало и Кострома. Этот день происходит день Летнего Солнцестояния.

Легенда гласит, что Семагл родился благодаря искрам, которые высеклись молотом магическим.

Огонь славяне чтят и воспринимают по-особенному. Именно Огонь был причиной появления людей. Огонь уважали, но боялись, он требовал к себе особого обращения.

Это бог, который дарит людям свет, который обитает на его земле. Он считается хранителем семян, посевов. Он хранитель домашнего очага. Он хранитель дома. Он тихий и мирный. Считается, что 14 апреля день, когда сходит последний снег.

Имя бога Огня произносят тихо, Чаще заменяют другими словами. Это бог добра, мира, спокойствия.

Это божество связано с мифологией. Оно священно, оно живет с людьми, оно защищает их. Это гибрид птицы с собакой. Он похож на грифа, который почитался божеством. При исследовании этот мифологического божества, нашли соотношение с Дивом, который имеет птичий облик. Этот божественный образ упоминается в известном произведении «Слово о полку Игореве», где он сидит на дереве и предвещает беду, это поражение в битве. Но Семагл добр, мягок, терпелив, но вместе с тем решительный, отважный. Он готов прийти на выручку, он готов защитить дом, защитить Землю.



14 апреля - День Семаргла

13 апреля Тайский Новый год

watermarked 13 апреля тайский новый год1 300x200 13 апреля Тайский Новый год


13 апреля – это праздник Нового года для жителей стран Азии. Это Тайский праздник. Это праздник считается загадочным, красивым и экзотическим. Началом этого праздника является цикл, сидерический зодиакальный. Он вычисляется согласно древнего календаря Индии и является астрологическим. Это день, когда солнце покидает созвездие под названием Рыба и совершает переход в иное созвездие, которое называется Овен. Праздник корнями принадлежат Древней Индии, откуда и получил этот праздник свое название, новый тайский год. В переводе это переход в другое время года.


watermarked 13 апреля тайский новый год 300x225 13 апреля Тайский Новый год


13 апреля в день родившего года люди южных стран празднуют праздник, который приобрел необыкновенный колорит, а также принял традиции древней Индии. Именно эти традиции соединились с необыкновенными загадочными традициями Будды.

Праздник начинается с утра подаяниями местным монахам. Утром же они, собираясь в общественном людном месте, благословляют прихожан, собирая подаяние.

Люди хорошо и благосклонно относятся к философии буддизма, поэтому подают в этот в тот день изысканные дары. Затем статую Будды, которая находится в доме, люди стараются омыть водой, в которой находятся лепестки роз и жасмин. Потом начинается обливание людей на улице. Это символизирует начало года и очищение людей от негатива, который они накопили целый год. Люди намазывают себя белой врачебной глиной, а также осыпают тальком себя и других. Глина использовалась для гигиены человека, как отталкивающая грязь. Тальк также имеет эти свойства. Поэтому, если человек посыпал себя и обмазался, то это значило, что он очищался физически, при этом очищал свою душу.

Новый год празднуют три дня, но главным днем все же считается 13 апреля. Это праздник, когда собирается вся семья, они почитают друг друга, любят. В этот день происходит очищение тела и души человека, это день, когда начинается новая жизнь.

Новый год это праздник, когда люди даря подарок близкому человеку, когда желают ему здоровья, счастья, мира и добра.



13 апреля Тайский Новый год

13 апреля Вербное воскресенье

watermarked 13 апреля вербное воскресенье3 300x225 13 апреля Вербное воскресенье


13 апреля, в воскресенье, наш народ, христианский, празднует праздник, который называется Вербное воскресенье. Он предшествует празднику Пасхи, отмечая Вхождение Господа в Иерусалим.

Паломники толпами шли в Иерусалим перед Пасхой, Иисус Христос в этот

День въезжал на осле в город. Он завил всему народу о том, что он Мессия. Люди, которые узнали о том, что он вступит в Иерусалим, пришли его приветствовать пением. Они дорогу устелили одеждой, а также пальмовые ветки.


watermarked 13 апреля вербное воскресенье 220x300 13 апреля Вербное воскресенье


Пальмовые ветки освящают в этот праздник, это традиция. Западные страны называют этот день, как Пальмовое воскресенье. Но славянские страны не знают, что такое пальма, они заменили эти ветки вербными. Поэтому воскресенье называется Вербное.

В этот день проходит служба, которая начинается в субботу с захода солнца и заканчивается, когда наступает воскресенье. Служба сначала проходит в молитвах. Люди, держа в руках зажженную свечу и веточку вербы, как бы встречали Господа.

Вербу потом освящали святой водой, благословляли. Принято ветки вербы хранить целый год, до следующего праздника вербы, ими украшали дом, иконы.

По поводу этого праздника существует много примет. Общераспространенная традиция состоит в том, что люди слегка хлестали веточками этого дерева. Дети не ходили на службу в церковь, родители, придя из церкви домой, потом слегка их хлестали веточками, это означало, что им желали здоровья.

Вербная веточка считалась целительной, имела Силу, которая очищает душу и тело. Эта ветка предохраняла от порчи, отводила злые духи, защищали домашнюю скотину от болезней. Веточка могла остановить грозу летом, а также она помогали, когда случался пожар, но для этого надо было кинуть ветку в огонь. В этот день разрешалось кушать рыбу.

Вербная неделя, как праздник, сохранилась до наших времен, ее чтят, ее празднуют. Люди ходят в церковь, люди празднуют этот день, вербную неделю.



13 апреля Вербное воскресенье

12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла

watermarked 12 апреля Всемирный день рок н ролла 0 300x208 12 апреля — Всемирный день рок-н-ролла


Рок-н-ролл появился задолго до того, как побывал человек в космосе. Этот танец придумали за несколько лет до этой знаменательной даты, это ритмический, акробатический танец.

12 апреля – это рождение танца, который называется рок-н-ролл. В прошлом веке в пятидесятых годах зрителям Америки был показан фильм, который называется «Рок вокруг часов». Это же название взято было из песни, которую исполнял Билл Хейли. Именно под эту песню, исполнялся этот танец.


watermarked 12 апреля Всемирный день рок н ролла 300x207 12 апреля — Всемирный день рок-н-ролла


он быстро вошел к американцам в жизнь, потом европейцам. Они учились танцевать рок-н-ролл с подсмотренного фильма. В середине двадцатого столетия стали проводиться конкурсы. В 80-х годах этот танец пришел в Советский союз. Его подхватила молодежь, в городе Москве создавались кружки этого танца. Это было время, когда рок-н-ролл стали танцевать по всем танцевальным площадкам, забыв о других иных танцах.

Рок-н-ролл славится чудесной акробатикой, великий задорным ритмом, сложными поддержками из акробатики.

Заниматься этим танцем могут все желающие от молодого до старого. Замечено, что танец лечит плоскостопие, если позаниматься несколько месяцев.

Это танец, который соединил все народы мира, стал для них стилем, а также образом их жизни. Когда кончилась Вторая мировая война, когда все хотели мира, покоя и нормальной жизни, музыка отражала это настроение, обволакивала, успокаивала. Наряду с этим, в Америке стала процветать, стала жить другая музыка, ритмичная, яркая. Это был рок-н-ролл. Она была громкая, смелая, полная жизни. Она стала доступна всем, кто хотел перемен, хотел праздника, хотел жизни.

Рок-н-ролл – это жизнь, это ритм, это движение, это праздник. Это танец, который любят, который танцуют. Он стал популярным и любимым многих людей, своей зажигательностью, своим ритмом, своим стилем и любовью к жизни. Рок-н-ролл будет жить всегда, в нашем сердце, памяти, в нашей жизни.



12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла

12 апреля празднуется Всемирный день авиации и космонавтики.

watermarked день космонавтики 12 апреля 300x180 день космонавтики 12 апреля


12 апреля отмечается людьми всей планеты, день космонавтики. В этот день был совершен первый полет в космос. Это было сделано на космическом корабле «Восток», который стартовал на космодроме Байконур. Первый космонавт был советский человек. Это был человек, который первый увидел землю во всей ее красоте, звали его Юрий Гагарин. Он пробыл в полете по тем временам очень много времени — 108 минут, но это была первая страница истории полета в космос.


watermarked день космонавтики 12 апреляs 300x249 день космонавтики 12 апреля


Космическая ракета прошла успешно старт, затем корабль-спутник, отделившись от корабля-носителя, совершила полет вокруг Земли и приземлилась на землю. Во время этого полета космонавт поддерживал связь с Землей. Радиометрические системы и телевизионные наблюдали за космонавтом, за его здоровьем. Системы обеспечивали жизненные условия в корабле.

Президиум Верховного Совета СССР подписал Указ, в котором говорилось, что 12 апреля – это праздник космонавтики, позже, в 1969 году, он стал международным праздником, стал называться Всемирным днем авиации и космонавтики.

А через 50 лет, этот лень, 12 апреля, провозгласили как международный день, когда человек впервые совершил полет в космос.

Этот праздник отмечают во многих странах. Проходят мероприятия, посвященные этому празднику, на космодроме Байконур вспоминают события, которые произошли в тот день, вспоминают людей, которые осуществили эту мечту, открыли человеку дорогу в неизведанное, дорогу в космос.

Это признали все, весь мир, вся общественность, весь народ. Ведь космос, это простор, это вселенная, это сказка. Это было только начало великих достижений, великого подвига. Надо вспомнить, когда советский космонавт впервые вышел в открытый космос, и когда на орбиту впервые полетела женщина.

Это наш праздник, нашего народа, наше достижение, наш шаг навстречу звездам. Мы отмечаем этот день в знак уважения к первому космонавту, к его подвигу, к его всесокрушающему обаянию. «Гагаринская улыбка» живет в нас, от нее веет добротой, искренностью. Ведь именно Гагарин первый увидел, как красива наша Земля.


 



12 апреля празднуется Всемирный день авиации и космонавтики.

11 апреля – это Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

 


11 апреля весь мир отмечается день, когда были освобождены узники всех фашистских концлагерей. Сегодня это праздник, а для узников фашистских лагерей этот кроваво-красный день.


watermarked 11 апреля – это Международный день освобождения узников фашистских концлагерей 300x212 11 апреля – это Международный день освобождения узников фашистских концлагерей


В этот день, 11 апреля узниками Бухенвальда было поднято освободительное восстание, когда они узнали, что приближаются освободительные войска. Они, захватив более 800 немецких солдат, старались удержать их до прихода освободителей, союзников. Они стали главными свидетелями, когда начался Нюрнбергский процесс.


watermarked 11 апреля – это Международный день освобождения узников фашистских концлагерейy 300x174 11 апреля – это Международный день освобождения узников фашистских концлагерей


Те, кто был в этих застенках, прошли сквозь ужас, голод, смерть. Биография этих людей – это мужество, которое они передали молодому поколению. Это великое желание жить.

Территорию фашисткой Германии, а также территорию стран, которые были оккупированы ею, заняло около 15 тысяч концлагерейз. Жизнь узника была меньше года, зато приносила большую прибыль. В лагерях смерти в годы войны было около 18 миллионов человек, 5 миллионов – это граждане, которые жили в Советском Союзе. Это дети, старики, подпольщики, все, кто попал в оккупацию. Из лагерей освободилось 530 тысяч человек. Война, мировая война – это ужасные слова, которые страшат большую часть населения во всем мире. Ужас войны, голода, разрухи, ужас от потери близкого человека, такое невозможно забыть. Эти события не забудет народ, будет помнить, будет передавать своим детям.

В концлагерях над узниками проводили эксперименты, опыты, их жгли в крематориях, травили в газовых камерах, проводили медицинские опыты.

Приблизительно 12 миллионов человек разных стран погибли на этой войне, а также замучены в лагерях. Более 16% — это дети. Преступления против детей – это трагедия, это особая статья в преступлениях фашистов.

11 апреля — это день узника концлагеря, день освобождения. Бухенвальд был самый крупный лагерь во время войны, но, к сожалению, он был не единственный.

Мы храним память тех, кто выжил, кто боролся, кто победил и кто погиб. Память живет вечно. Она будет жить в наших сердцах.


 



11 апреля – это Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

пятница, 28 марта 2014 г.

10 апреля Международный день движения сопротивления

10 апреля Международный день движения сопротивления g 300x200 10 апреля Международный день движения сопротивления


Движение сопротивления понимается как военные действия на занятой оккупантами территории. Эти действия были связаны с войной, которая велась с немецкими захватчиками, когда была Вторая мировая война. Сопротивление не сотрудничало с врагом, пропагандировало сопротивление, укрывало пленных воинов, сбитых пилотов. Партизаны вели движение сопротивления.

Во время Второй мировой войны сопротивление было на всей оккупированной территории, было во всех оккупированных странах, Создавались отряды сопротивления, которые действовали в тылу врага.

Югославия была штабом народных освободительных отрядов. В конце года насчитывалось близко 80 тысяч добровольцев, партизан. Польша организовала партию сопротивления в 1942 году. Болгария отвечала Отечественным фронтом.

Сегодня день 10 апреля, день сопротивления отмечают все страны. Ведь война с немецким фашизмом, с оккупантами, была общая, была мировая.


10 апреля Международный день движения сопротивления s 300x226 10 апреля Международный день движения сопротивления


Вспомнить можно белорусских партизан, они сражались в самом тылу врага, под носом оккупантов, они приносили огромные потери врагу, подрывали мосты, разрушали дороги. Также они проводили антифашистскую агитацию, издавали агитационную литературу, устраивали забастовки, проводили диверсионные работы, а также на транспортных предприятиях устраивали саботаж, уничтожали предателей, собирали информацию для армии, вели партизанскую войну.

В рядах сопротивления были красноармейцы, которые не смогли перейти линию фронта, были гражданские люди, которые способны были держать оружие в руках.

Движение сопротивления велось на всей территории, которая была оккупирована фашистскими захватчиками.

Каждая страна имела такое движение, оно было национальное по характеру, но интернациональное по общности цели, враг должен быть разбит, страны должны бать освобождены от захватчиков. Эти действия вели к одной целее – к освобождению, к победе, к концу войны.


 



10 апреля Международный день движения сопротивления

10 апреля Национальный день братьев и сестер

Национальный день братьев и сестер1 10 апреля Национальный день братьев и сестер


Жизнь любого человека подчинена разным традициям. Предки всегда руководствовались обрядами, когда надо было принимать решительные действия, когда надо было что-то предпринимать.

Все события, все мероприятия проходили согласно обряду, будь то свадьба или крестины, будь-то рождение маленького человека. Любой праздник имел свой особенный обряд и традицию. Обычная жизнь также проходила с уважением к традиции, люди не пренебрегали или, чтили и уважали.

Некоторые традиции пришли к нам издавна, но многие совсем недавно. Семейные традиции самые теплые, самые нежные. Каждая семья сама устанавливает традиции, она не нарушает их, передает от поколения в поколение, как семейную реликвию, от отца к сыну, от матери к дочери. В некоторых семьях отмечают день отца, в некоторых день матери. Отмечаются дни бабушки и дедушки. Некоторые праздники выходят из семейного дома и их отмечают на уровне государства. Праздник приходит к нам из жизни, в ней есть место для праздника, в ней есть место для повода.


Национальный день братьев и сестерa 300x166 10 апреля Национальный день братьев и сестер


Праздник брата и сестры появился 10 апреля из Индии. Это очень популярный праздник, всеми любимый, особенно индейцами. К этому празднику готовятся, мужчины и женщины надевают национальный костюм, накрывают праздничный стол. На столе преобладают блюда из сладостей. Братья и сестры обмениваются поздравлениями. При этом везде устраивают гулянья, а также различные концерты, где все танцуют и поют.

Праздник этот с обычаем: рука брата перевязывается сестрой шнурком. Что обозначает ее пожелания ему, это благополучие, счастье и успеха во всех его делах. Брат обещает сестру оберегать, быть возле нее, когда ей плохо, а также помогать ей всегда.

Это праздник добра, любви, заботы, понимания. Он учит уважению и заботе о ближнем, родном человеке. Ведь они родные, близкие люди, поэтому они дожны помогами друг другу, жалеть, помогать и оберегать.



10 апреля Национальный день братьев и сестер

9 апреля День финского языка

День финского языка0 300x172 9 апреля День финского языка


9 апреля – это день финского языка, День Микаэля Агриколы. Этот день не является выходным днем. Но вместе с этим, страна празднует этот день, люди поднимают флаги государства.

Агрикол создал финский язык, это был инструмент, с помощью которого он мог писать. Он выпустил букварь, который смог учить местных жителей языку. Эта была первая книга в Финляндии. Так родилась финская письменность. В ней использовался язык Карелии и его диалект, это язык, на котором разговаривали жители. Но перед этим ему потребовалось создать

В Москву он приехал на переговоры о границах между этими двумя странами.

Позже он написал молитвенник, который был написан финским языком. Также он издал Новый завет, который тоже был написан на родном языке. В предисловии было написано обращение к финскому народу, а его заслуга по его словам была лишь в том, что он это написал на бумаге.


День финского языка 300x195 9 апреля День финского языка


Он был отмечен как выдающийся просветитель, как реформатор. Он стал отцом своего языка. Ему подарили выпускную серебряную монету, которая была выпущена как коллекционная.

Сегодня праздник отмечается во всей стране. В всех школах, во всех учебных заведениях отмечают этот день, проводя тематические семинары, конкурсы на разные темы. Библиотеки проводят разные презентации новых книг. В Выборг, где установлен памятник Агриколе, этого выдающегося человека, приходят люди и приносят цветы, чтят его память.

Этот день не является выходным, но все же его празднуют. На улицах, площадях проходят праздничные гуляния, проводят концерты. В концертах принимают участие как местные коллективы, так и зарубежные. Это день, когда повышается количество посещений в местный музей, где хранят азбуку, которую издал Агриколь. Также в этом музее также присутствуют коллекции и произведения искусств.

Агрикол великий национальный деятель Финляндии, им гордиться страна, его помнят и любят.



9 апреля День финского языка

9 апреля день изобретения компьютерной мыши

день изобретения компьютерной мыши 9 апреля день изобретения компьютерной мыши


9 апреля американский изобретатель американец Энгелбарт был награжден премией. Он изобрел устройство, которое называется компьютерная мышь. Эту премию он потратил на свой загородный дом.

Он работал в своей лаборатории для исследования, которую сам же и основал. Там и была изобретена такое прекрасное устройство как компьютерная мышь на основании нескольких компьютерных проектов. Мышь была создана для электронной базы данных (NLS). Это устройство поначалу не предполагалось для общего использования.

NLS стала обретать новые более современные возможности. Так смог появиться графический интерфейс для компьютера, он основывался на окнах, которые всплывали, появилась возможность печатать текст.

Также можно было проводить конференции на телевидении, это казалось фантастическим. NLS презентовался как конечная версия на конференции, где затрагивалась тема компьютерных технологий. Это был успех.

Мышь – это уникальное устройство, которое являет собой связывающее звено между пользователем и самим компьютером. Это устройство ввода. Она перемещается по своей рабочей плоскости, передавая необходимую информацию на компьютер. На экране высвечивается это перемещение, можно легко управлять этим процессом.


день изобретения компьютерной мышиe 300x247 9 апреля день изобретения компьютерной мыши


Современная мышь для компьютера, используя лазерную подсветку. Эта мышь не нуждается в специальном машинного коврике, не надо заниматься чисткой движущихся частей, потому что их нет.

Над усовершенствованием мышки работают постоянно. Гироскопическая мышь, основа ее заключается в датчике двуосном, который способен следить за перемещением мышки не на поверхности, а в пространстве. Это актуально сегодня, мат как стает вопрос о нехватке места на столе, ее можно использовать на презентациях как указку. Ею удобно управлять на расстоянии. Мышь знакома каждому пользователю компьютера, мышь удобна при работе, она дает возможность пользователю быть все время на связи со своей машиной, управлять ею.



9 апреля день изобретения компьютерной мыши

8 апреля Международный день тайцзи и цигуна

Международный день тайцзи и цигуна1 300x189 8 апреля Международный день тайцзи и цигуна


Это китайское боевое искусство, оно используется как оздоровительная гимнастика, но вместе с этим это боевое искусство. В учении цигун лежит основа почитания энергии Ци. Это философское направление Китая. Жителей Востока всегда интересовала философия, позже она стала популярна в Европе. Поэтому гимнастикой цигун интересовались во многих странах, чтобы была возможность укрепления здоровья людей без какого-то хирургического вмешательства и лекарств. Суть гимнастики заключается в энергетике и дыхании. Ведь жизненная энергия основана на движении.

Оздоровительная система цигун имеет далекие древние корни. Но праздник стал международным и завоевал мировое значение только в 1999 году. В этот день родился легендарный даосский отшельник Тайцзи Цюань Чжан Саньфэн.

Этот праздник чтят и любят многие станы. Они являются поклонниками оздоровления этого вида искусства. В этот день, 8 апреля, устраиваются выступления, показываются все его положительные качества.

Этот праздник проводят 60 стран мира. Начинается он на земле Новой Зеландии, а потом, переходит к жителям сотен других городов мира, которые присоединились к нему.


Международный день тайцзи и цигуна 8 апреля Международный день тайцзи и цигуна


Это день, когда праздник проводится везде, когда работают бесплатные кассы, когда человек соприкасается с философией цигуна, когда проводятся массовые показательные выступления. Это действительно философия. Человек, который занимается цигуном, вбирает в себя всю энергию земли, неба, он соединяет ее в себе.

Если посмотреть на систему цигун физически, то мы видим эффектные результаты. Человек нормализует свое артериальное давление, гармонирует состояние внутренних органов. Приводит в баланс нервную систему плавностью движения, которые он выполняет по этой системе. Также системно он разрабатывает и укрепляет позвоночник, суставы, приходят в нормальное состояние и связки с сухожилиями. Человек, занимающий постоянно такими занятиями не сможет узнать слово артрит.

Из-за того, что цигун и тайцзи очень эффективные, доступные и простые, они пользуются чрезвычайной популярностью людьми всего мира. Не требуется специальная подготовка для этих упражнений, их может делать любой человек. Они являются для человека оздоровительной гимнастикой, воздействуют на человеческое тело, а также сознание. Вместе с этим человек не может получить травмы и перегрузки.



8 апреля Международный день тайцзи и цигуна

Международный День цыган 8 апреля

международный День цыган1 300x256 международный День цыган 8 апреля


8 апреля, в этот день празднуется международный День цыган. Этот праздник был зафиксирован на конгрессе цыган, который состоялся в Лондоне. Он собрал цыган из тридцати стран. На конгрессе был принят флаг, на котором расположилась кибитка с символическим колесом. Она была расположена на зеленом фоне – символ травы, а верхняя часть окрашена в синий цвет, небо. Красное колесо символизировал колючую жизнь. Также был принят гимн. Это позволило стать этому народу всего мира свободными.

Впервые цыгане были упомянуты в XVI веке, когда один цыган получил охранную грамоту, которую он преподнес литовский князь.

Их численность сейчас составляет около 9 миллионов человек. Они живут по всему миру, они в Молдове, и в Хорватии, в Белоруссии, Канаде, России и других странах.

Обозначились шесть ветвей цыган, основных. Кроме этого есть еще малые группы цыган.

Этот народ празднуют этот свой день одновременным выходом на улицу с сотнями горящих свечей, как память о суровой судьбе этого народа. Целую неделю они веселят народ цыганскими плясками, песнями, которые сохранились с далеких времен.

8 апреля отмечают цыгане всего мира. Национальным блюдом цыган являлся еж, жареный или тушеный. Цыгане, это нация, которая окутала себя тайной, легендой, вымыслом.


международный День цыган 300x180 международный День цыган 8 апреля


Сегодня мы с цыганами вталкиваемся не часто, в школе их единицы и на работе их встретишь только единицы. Это коневой народ. Цыганы-артисты встречаются в произведениях многих русских писателей, например, Пушкина, Толстого. Есть театр «Ромэн», современный цыганский, который мы помним по сей день.

Цыганским языком, считают ученые, являются панджаби или хинди. Сегодня многие общаются на языке хинди. Это язык из Индии и многие цыгане любят, поэтому, индийские фильмы. Язык цыган имеет множество разных оттенков. Многое цыгане сейчас не кочуют, они ведут оседлый образ жизни. Всего 1% цыган Росси ведут кочевой образ жизни. Цыгане в Великой Отечественно войне сражались с врагом, защищая свою родину.

С далеких времен цыгане лудили посуду, изготавливали котлы, торговали лошадями, занимались кузнечным ремеслом, гадали.



Международный День цыган 8 апреля

7 апреля день здоровья людей всего мира

7 апреля празднуется день здоровья людей всего мира1 194x300 7 апреля день здоровья людей всего мира


7 апреля празднуется день здоровья людей всего мира. Его отмечают каждый год, в день, когда была создана Всемирная организация охраны здоровья.

Во время этого праздника проводятся мероприятия, которые показывают людям, что здоровье значит для человека. Организациям здоровья необходимо решать вопрос, важный, о здоровье населения, о его жизнедеятельности.

В этот день ежегодно ставятся основные задачи, которые будут решать главные проблемы перед работниками охраны здоровья. Праздник проходит каждый год под своим девизом, таким как очистка крови, активность жизни, нормальная беременность и защита здоровья.

В каждом году выбирается тема года. Одна из них, это безопасность медицинских организаций, а также готовность работников здравоохранения оказать помощь людям, которые попали в чрезвычайную ситуацию. По этой теме проходили мероприятия, которые пропагандировали безопасные конструкции медучреждений.


7 апреля празднуется день здоровья людей всего мира 300x188 7 апреля день здоровья людей всего мира


На следующий год девиз опирался на урбанизацию и здоровый образ жизни. На улицах проводили соревнования, велась пропаганда здоровья и хорошей жизни. Устойчивость организма к лечебным препаратам, эта тема следующего года, которая волновала врачей. Были намечены действия, чтобы предупредить распространение устойчивости к антибиотикам.

Лозунг, который говорит сам за себя, это старение и залог хорошего здоровья. Ставился вопрос помощи людям старшего возраста, вопрос их жизни полноценной и продуктивной. Этот вопрос касается каждого мужчины и женщины в любой стране.

Гипертония волнует многих людей. С ней связаны такие заболевания как повышенное давление, следствие его — инфаркт и инсульт. Близко 40% населения имеют гипертонию. Но с этим заболеванием можно справиться, его лечат и предотвращают.

Праздник, который празднуется 7 апреля, день здоровья, нацелен на внимание всего населения, чтобы была возможность совместной полноценной защиты здоровья людей и его благополучия.



7 апреля день здоровья людей всего мира

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы 300x291 7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы


7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы, его отмечают все православнее люди. В году существует двенадцать главных христианских праздников, это один из них после Пасхи и Рождества. Этот праздник отмечают ежегодно 7 апреля.

Благовещение – это благая, то есть хорошее известие.

Благовещение установили в Константинополе, когда церковь начала отмечать этот день отдельно от Рождества, крещения. В этот день в церкви приходят святить просфоры, которые потом хранят дома около иконы, так как считается, что они благодатны.

Есть такой обычай, если досталась в просфоре копейка, то человек будет счастливым, удача буде идти с ним рядом. Он начинал вес, а также другие работы.


7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицыn 300x244 7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы


Богородица – это начало весны. Поэтому работы на земле начинались после праздника.

Посла сна земля просыпалась, люди выходили и начинали обрабатывать землю, заниматься хозяйственными делами. Начинался сев земли. Зерно благословляли благовещенской иконой. Есть такая примета, когда Благовещение, то птице не стоит вить гнездо, а девице плести косы.

Существует много разных легенд о наказании, которые нарушили запрет. Девушка, которая пряла в этот день, забыв о празднике, превратилась в кукушку. Не давали в долг на Благовещение. Этот день проводили тихо, не покидали дом.

В этот праздник не ходят в парикмахерскую, не делают прически.

В этот день определялась погода, делали прогноз на целый год. К этому дню приурочивались обряды, которые отгоняли нечистую силу, а также болезни. Главный обряд это костер, через который прыгали, окуривая одежду благовещенским костром, при этом считалось, что они отмели от себя злые чары и болезни.

Благовещение – это праздник птиц. Птиц из клеток выпускали, надеясь, что птицы расскажут об этом ангелу-хранителю и человек будет вознагражден, даст возможность быть счастливым и богатым.



7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы

6 апреля День русской народной сказки

6 апреля День русской народной сказки0 300x277 6 апреля День русской народной сказки


Что может быть добрее и мудрее сказки. Здесь все знакомое превращается в сказку, все начинает блестеть, сверкать, светиться. Ни один праздник не может проявиться так неожиданно, не иметь такой глубокий и характерный пульс, который держит всех детей в ожидании чуда, доброты и теплоты.

Сказка – это красота природы, красота жизни, это борьба добра со злом, это победы, суеверия. Дети со сказками учатся добру, познают истину, красоту и доброту сказки, их героев. Они живут с персонажами сказок, помогают им, переживают за них.

Сказка – это волшебная страна, незабываемая. 6 апреля День русской народной сказки 300x221

Вместе с добрыми молодцами дети сражаются за правду, за добро. Сказки воспитывают детей совершать хорошие поступки, делиться, дарить подарки, неся радость и надежду.

Из-за подарка в сказке «Аленький цветочек» купеческая дочь попала в беду, но мечта ее сбылась, она обрела счастье, потому что была добрая и желанная.

А сколько заклинаний говорят герои сказок, чтобы исполнились желания. Это Емеля в сказке «По щучьему велению», царевич со сказки «Сказка о царе Салтане». Праздничный день – это когда душа хочет приключений, превращений. Например, кот в сапогах. Он делал все для счастья своего хозяина и победил.

Сказки живут с нами, живут в нас. Это любовь к родителям, к детям, любовь к земле родной, ко всему живому. Страна сказок прекрасна, волшебна, неповторима, неизведанная, но так прекрасна.

Жизнь ребенка начинается со сказки, родители читают ему, показывают картинки. Они учатся быть добрыми, трудолюбивыми, учатся помогать другим.

Сейчас сказку можно увидеть по телевизору, прочитать в Интернете, а также взять книгу в библиотеке. Сказка будет жить вечно, ее будут передавать из поколения в поколение, она всегда будет с нами рядом. Будет помогать нам, будет веселить нас, будет вести нас в сказочный мир, такой прекрасный, добрый, такой волшебный, такой праздничный.


 



6 апреля День русской народной сказки

Международный день спорта 6 апреля

6 апреля отмечается Международный день спорта 300x212 Международный день спорта 6 апреля


6 апреля отмечается Международный день спорта на благо развития и мира.

Спортом занимаются все человечество, от детей до людей старшего возраста. Каждая страна развивает и имеет много видов спорта. Занимаются им огромное количество людей. Занятия доступны каждому человеку любого происхождения и любого достатка. Спорт – это здоровый образ жизни. Он является важным фактором развития и укрепления мира. Его разнообразие и универсальность способствует этому.

Спорт объединяет всех людей, независимо от того, в какой стране они живут, какого они цвета, какой религии, а также какого возраста и физических способностей. От живет в наших сердцах, он не зависит от политики, его не касается дискриминация.

Это праздник всего мира.


6 апреля отмечается Международный день спортаr 300x266 Международный день спорта 6 апреля


Мировая организация по туризму проводит каждый год работу, анализируя ее и выводит данные отчета. По ее данным боле посещаемая страна стала Франция. Россия попала в десятку лидеров посещений этой страны. Украина оказалась среди двадцати популярных стран самой дешевой страной. В Украине можно отдохнуть, в среднем потратив чуть более 200 долларов. В России – турист тратит приблизительно 450 долларов.

6 апреля, день спорта – это день, когда есть возможность отметить спорт для достижения цели, для развития. Они сформулированы в Декларации тысячелетия. Он является создателем благоприятной атмосферы для взаимопонимания, дружбы, а также для укрепления мира.

Спорт – это инструмент мира. Он укрепляет содружество, солидарность, а также, что не маловажно понимание и интеграцию на всех уровнях международных.

Для укрепления мира используются взаимное уважение друг к другу, внутренняя ценность каждого спортсмена, его дисциплинированность, а также командный дух и честность.

Все страны отмечают этот день, повышают его статус, информируют, а главное развивают спорт, как главное условие мира и благополучия, согласия и доброго желания. Действительно, 6 апреля – это праздник, день спорта на благо развития и мира.


 



Международный день спорта 6 апреля

5 апреля – это Международный праздник «День супа»

5 апреля – это Международный праздник «День супа».


Международный праздник «День супа»31 300x180 5 апреля – это Международный праздник «День супа»


День супа отмечается во всем мире. Издавна считается, что суп – это благополучие в семье. Они использовались для лечения многих болезней.

Супы популярны России, оно является основным блюдом на столе. Каждый год съедается около 30 миллиардов порций супа. Россияне занимают первой место по потреблению супа, уступали только жителям Китая. Около 90 процентов супов готовится в домашних условиях. В некоторых странах суп употребляется как закуска. Самые популярные и употребляемые супы, это борщ, затем щи со свежей капусты и куриная лапша.

Слово «суп» произошло от латинского слова хлеб, который размочили в воде. Это блюдо, которое представляет собой мясной отвар с рыбой, овощами и крупами.

Суп полезен для человека, который страдает заболеванием пищеварительной системы.

Они являются стимуляторами работы желудка, способствуют вырабатывать ферменты и желудочный сок. Еще суп обладает возможностью снизить риск при сердечной заболевании и появлению рака.

Они полезны при болезнях желудка, их прописывают людям, которые хотят похудеть. При праздновании Дня супа люди ходили в гости друг к другу, неся с собой суп, который приготовили и угощали хозяев. Традиция постепенно исчезла и что 5 апреля День супа мало кто знает. Суп относится к ежедневной пище, без которой не проходит ни один день.

Суп вечером для мужа, это признание в любви, заботе. Суп сам создаст атмосферу добра, тепла и уюта в вашем доме. Суп хорош для подруг, как утешение. От супа нельзя отказаться, он хорош всегда.


Международный праздник «День супа» 5 апреля – это Международный праздник «День супа»


В этот день можно приготовить супы постные с грибами и макаронами, холодный свекольник, грибной суп с овсянкой, а также сливочно-чесночный суп.

В разных странах готовили разные супы, так, например, в Римской империи ингредиентами супов были лук нескольких видов, морковь, кориандр, мыта, петрушка.

В Турции супы употребляли в течении целого дня, используя разные овощи. Супы, которые были популярны — это гороховый суп на свином сале, постный суп из мерзлой капусты, суп из сыра. Самые большие выдумщики супов были французы. Его подавали два раза в день и что удивительно, что каждый раз он был первым основным блюдом.



5 апреля – это Международный праздник «День супа»

5 апреля жители Кореи празднуют День посадки деревьев

5 апреля день посадки деревьев 226x300 5 апреля жители Кореи празднуют День посадки деревьев


5 апреля жители Кореи празднуют День посадки деревьев. Этот праздник возник, когда правительство страны стало проводить восстановление всех погибших плесов. Это мероприятие имело успех, была проведена большая и успешная работы.

5 апреля жители озеленяют дворы, районы, высаживают деревья в горах. Ведь не зря есть такая пословица, что настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. В этот день мужчина сможет выполнить один из этих пунктов. И заодно сделать доброе и полезное дело для себя и своей страны. Это праздник весны, тепла, солнца и растительности. Это время, когда выходит все население страны, чтобы посадить зеленые насаждения.

В высаживании деревьев принимают участие все трудоспособные граждане страны. Их задача – посадить дерево, а потом ухаживать за ним. Если по уважительно причине человек не мог прийти на посадку деревьев, то он выполнял другие работы, связанные с прополкой и обрезкой деревьев. 5 апреля день посадки деревьев0 300x187

История весенней посадки дерева растет из городка Америки Небраска. Этот праздник был там введен в 1872 году. Сейчас во многих странах принято высаживать деревья, отмечать этот день своим трудом. В Тайване отмечают этот праздник недавно, начиная с 1927 года.

В Америке ежегодно отмечается день, который посвящен озеленению всей территории. Когда проводили первый праздник, то жители, которые приняли в нем участие, высадили приблизительно миллион саженцев. Это был ошеломляющий результат. Этот день с тех пор называется Днем дерева, он празднуется каждый год.

Во многих странах стали появляться такие праздники, в некоторых они стали официальными ежегодными праздниками. В них принимают участие энтузиасты, общественные организации. В странах, где проводится подобный праздник, отмечается еще один праздник, который называется День Земли. Получил этот день свое название от внимательного и бережного отношения человека к окружающему миру, к своей земле, ведь она нуждается в его сохранении.



5 апреля жители Кореи празднуют День посадки деревьев

Профессиональный день настройщиков пианино и фортепиано 4 апреля

пианино 4апреля 300x214 Профессиональный день настройщиков пианино и фортепиано 4 апреля


4 апреля – это профессиональный день настройщиков пианино и фортепиано. Это профессиональный праздник.

Фортепиано является индивидуальным предметом, его нельзя сравнить с холодильником или другой бытовой техникой. Инструмент может лечить не просто мастер, а человек, обладающий музыкальным слухом. Таких мастеров очень мало, поэтому выбрать хорошего мастера не так просто. Ведь фортепиано пользовался всегда спросом, всегда он был популярен, а старый, добрый инструмент всегда был и остается востребованным.

Настройщика можно найти либо у знакомых, либо обратиться к объявлениям.

Хороший, умный, с хорошим музыкальным слухом настройщик поможет отладить инструмент. Он может придать ему такой звук, который будет радовать и духовно обогащать людей. И неважно играешь ты на нем или просто слушаешь.

Настройка фортепиано и пианино не может постоянно издавать звуки, которые мы знаем и слышим, приходит время, когда надо его настраивать, обновлять. Поэтому требуется настройщик хороший, знающий инструмент, умеющий его качественно настроить. Ведь расстроенное фортепиано звучит отвратительно, отбывает вам и вашему ребенку желание учиться играть на нем и убивает любовь к этому прекрасному инструменту.


пианино 4апреля0 300x218 Профессиональный день настройщиков пианино и фортепиано 4 апреля


Настройка пианино – не простой процесс, а целая наука, это согласование звуков звукоряда, которые связаны между собой интервальной темперацией.

Настраивают новой инструмент, ведь на нем не было сыграно ни одно произведение, настраивают инструмент после перевозки, даже на небольшое расстояние. Также нужна настройки после длительного перерыва в его использовании, когда в квартире произошел ремонт. Каждый раз настройщик настаивает его и дает ему новую жизнь.

Настроенный инструмент приносит радость, праздник. Не зря 4 апреля – это день настройщика фортепиано и пианино.


 



Профессиональный день настройщиков пианино и фортепиано 4 апреля