Сегодня отмечают праздник Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой. История праздника началась во Франции во время подписания Международной конвенции, это произошло 17 июня. Исследования показали, что засуха – это большая проблема, которая стала над территорией земли, стала проблемой людей.
Засуха является причиной исчезновения плодородных земель. От этого явления у людей убытки, каждый год в мировой экономике происходят явления, которые уменьшают доходы экономики на миллиарды долларов США. Засуха является важной причиной срыва запланированного количества сельхоз продукции. Это приводит к ухудшению состояния страны, приводит к голоду.
Засуха и опустынивание актуальна во всех местах планеты. В СССР проводилась мелиорация местности во многих уголках страны. Эти работы проводились в Белоруссии, Украине, во многих местах России. Мелиорация стала причиной засухи многих земель. Высохли во многих местах колодцы, многих леса, особенно еловые, остались без воды и питания.
Ученые следят за процессом увлажнения земли, они всеми методами пытаются сохранить землю, сохранить влажность на земле.
Засуха – это явления, которое присутствует на поясах, таких как субтропики и субэкваториальный пояс. Этот день был создан для повышения информации миру о причинах и последствиях засухи и опустынивания.
Земля теряет биологическую продуктивность в районах, таких как засушливые и полузасушливые районы, а также полувлажные районы. Это серьезная проблема, которая затрагивает всю сушу, на которой живут люди.
В этот день проводятся различные конференции, на которых ставятся вопросы, которые волнуют ученых. Также проводятся выставки.
Мы празднуем вместе этот праздник и поддерживаем ученых в этом вопросе. Этот вопрос касается всех людей со всего мира, это вопрос, от которого зависит жизнь человека.
17 июня – Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой
Комментариев нет:
Отправить комментарий